7.8 C
Николаев
Четверг, 6 октября, 2022
ГлавнаяОбществоТроицкий мост на Николаевщине готов на 90 процентов. Но достроят его, наверное,...

Троицкий мост на Николаевщине готов на 90 процентов. Но достроят его, наверное, уже после войны

А вдруг мост придется взрывать? Зачем тогда тратить деньги на его достройку

Троицкий мост перед войной был готов на 90 процентов. И до его полной готовности оставался месяц работы.

Сейчас там функционирует временная объездная дорога, по которой идет автомобильный транспорт, но она не выдерживает больших нагрузок.

По подсчетам начальника Службы автомобильных дорог Николаевщины Александра Антощука, достройка моста обойдется в 45 млн. грн.

Возможность окончания работ прокомментировал во время недавнего визита в Николаев заместитель главы офиса президента Кирилл Тимошенко.

«Надо с военными поговорить. Мост монолитный, а если его, не дай Бог, придется взрывать? И тогда вопрос – зачем сейчас тратить 40 миллионов?», – считает Тимошенко.

По его мнению, это палка о двух концах, поскольку если оставить мост недостроенным, вся эта подушка, которая уже насыпана, будет рассыпаться. Поэтому нужно решить: выделить ли средства и достроить, если военные позволят, или не выделять средства и пользоваться временным переездом.

«Пока мы пока не спешим с восстановлением постоянных мостов, потому что понимаем – идет война», – подчеркнул чиновник.

Он также добавил по постоянным решениям: «Мы сейчас занимаемся только проектированием. Чтобы как придет мир в Украину, мы сразу могли восстанавливать, а не ждать проектирования, экспертизы и так далее».

Напомним, как ранее сообщили в Министерстве инфраструктуры, для восстановления украинских дорог после российской вооруженной агрессии понадобится 3-4 года при наличии соответствующего финансового ресурса.

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
7.8 ° C
7.8 °
7.8 °
81 %
2.3kmh
100 %
Чт
20 °
Пт
17 °
Сб
21 °
Вс
14 °
Пн
6 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here