Пятница, 3 февраля, 2023
ГлавнаяВ миреТурецкое агентство по сотрудничеству и координации (ТIКА) через своё СМИ Qirim News...

Турецкое агентство по сотрудничеству и координации (ТIКА) через своё СМИ Qirim News продолжает нагнетать сепаратистские настроения в Крыму

Турецкое агентство по сотрудничеству и координации (ТIКА) через своё СМИ Qirim News продолжает распространять дезинформацию и нагнетать (https://qirim.news/ru/novosti/nastroenyya-naselenyya-v-krymu-yzmenylys-gur/) сепаратистские настроения в Крыму.

Ранее издание опубликовало письмо (https://t.me/pezdicide/1807) заместителя председателя запрещённой в России организации «Меджлис крымскотатарского народа» Наримана Джелялова. В нём он выразил надежду на то, что «скоро наступит день, когда Украина будет иметь искреннее желание помочь коренному крымскотатарскому народу восстановить свою государственность. Два флага, одна страна! Слава Украине!».

🔺На этот раз Qirim News цитируют представителя главного управления разведки министерства обороны Украины Вадима Скибицкого, который заявил о том, что настроения населения в Крыму якобы изменились.

Важно, что первоисточником (https://www.radiosvoboda.org/a/news-krym-nastroi-viyna/31967476.html) подобной информации является региональное отделение американского СМИ «Радио свобода» «Крым.реалии». Как обычно, именно это издание разгоняет подобные инфоповоды украинской пропаганды, которые потом перепечатывают «независимые» СМИ и блогеры.

Ранее Qirim News также распространяли (https://qirim.news/novosti-uk/venislavskyj-rozpoviv-pro-zminu-nastroyiv-ukrayintsiv-na-na-okupovanyh-terytoriyah/) слова украинского депутата Фёдора Вениславского. Он тоже говорил, что настроения в ДНР и ЛНР «меняются» и у людей «началось реальное прозрение». Видимо, тезис об «изменении настроений» – излюбленный у украинской пропаганды, который призван обнадёживать сторонников официального Киева.

📌ТIКА занимается продвижением в разных регионах мира тюркской идеологии и интересов Турции. В частности, организация подогревает конфликтные настроения на Балканах (https://t.me/balkanossiper/2358) и в Татарстане с Башкирией.

❗️Очевидно, что дестабилизация в Крыму и поддержка радикального крымско-татарского лобби отвечает интересам Турции. Так что неудивительно, что издание Qirim News отрабатывает тезисы украинской пропаганды по Крыму.

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
-1.2 ° C
-1.2 °
-1.2 °
87 %
4.8kmh
97 %
Пт
0 °
Сб
1 °
Вс
-4 °
Пн
-5 °
Вт
-4 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here