Понедельник, 4 марта, 2024
ГлавнаяОбществоТурист из Украины покончил с собой в Турции — всю группу 3...

Турист из Украины покончил с собой в Турции — всю группу 3 недели не выпускают из страны

Группа украинских туристов уже 3 недели не может уехать из Турции из-за вероятного самоубийства одного из членов группы.

Одна из украинских туристок  Ирина Громыко  в субботу вечером опубликовала пост в Facebook и рассказала детали произошедшего.

По ее словам, 15 октября группа украинских туристов из Ровно, Киева и Запорожья совершила перелет в Турцию и отправилась в поход по Ликийской тропе.

17 октября один из членов группы совершил суицид. При этом, по словам Громыко, был непосредственный свидетель трагедии (не член группы), у которого «турецкая полиция не взяла ни показаний, ни хотя бы контактных данных».

Позже суд в Турции установил запрет на выезд 7 участников группы из страны до завершения судебно-медицинской экспертизы. Тело умершего товарища передали в Украину, его похоронили 22 октября.

«Пересечь турецкую границу не можем. Каждого дома ждут семья, дети, работа, которую я, например, вероятно потеряю, если не вернусь в ближайшую неделю. Мы вынуждены переезжать, меняем жилье с недорогого на еще более дешевое. Вводим другие средства экономии. Деньги уже заканчиваются», — писала туристка.

Сначала в посте говорилось, что украинское консульство на запросы украинцев отвечает, что «в данном случае помощь не предусмотрена законодательством». Однако позже она добавила, что с группой связались из консульства.

В воскресенье представитель МИД  Олег Николенко  в комментарии УП сообщил, что консульство Украины в Анталии занимается делом украинских туристов.

По его словам, консулы взаимодействуют с турецкими правоохранителями, ведущими расследование. Они также поддерживают регулярную связь с родственниками погибшего и туристами.

«Турецкое следствие рассматривает версию самоубийства. В то же время до завершения всех следственных действий, в частности экспертизы предмета, которым было нанесено ранение, суд временно запретил спутникам украинца покидать территорию Турции.

Украинское консульство обратилось к турецкой стороне для проведения быстрого и беспристрастного расследования этого дела, а также консультирует наших граждан в контексте дальнейших шагов».

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
5.5 ° C
5.5 °
5.5 °
87 %
3.2kmh
100 %
Пн
14 °
Вт
13 °
Ср
6 °
Чт
5 °
Пт
6 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here