9.7 C
Николаев
Четверг, 29 сентября, 2022
ГлавнаяОбществоТысяча претенденток на одно место: в Саудовской Аравии впервые открыли вакансии для...

Тысяча претенденток на одно место: в Саудовской Аравии впервые открыли вакансии для женщин-машинистов

В Саудовской Аравии впервые решили нанять женщин — машинистов поездов. На 30 вакантных мест подали заявки 28 тысяч кандидаток. Это свидетельствует о спросе женщин на работу в государственном секторе и на должности, традиционно считавшиеся мужскими, пишет «Би-би-си».

Наймом машинистов занимается испанский железнодорожный оператор Renfe. Отделу кадров удалось отсеять примерно половину соискательниц после онлайн-оценки академических знаний и уровня владения английским языком, сообщает Aljazeera.

Следующий тур отбора состоится в марте. Успешные кандидатки через год обучения будут водить высокоскоростные поезда по маршруту Мекка — Медина. 

Десятилетиями в Саудовской Аравии был один из самых низких в мире показателей участия женщин в экономической жизни. После социальных реформ доля женщин среди всех работников страны удвоилась и выросла до 33% за пять лет.

Частично это связано с тем, что женщинам позволили управлять автомобилем и путешествовать без разрешения опекуна мужского пола (отца, брата или мужа).

Последние новости

Погода

Николаев
небольшой дождь
9.7 ° C
9.7 °
9.7 °
85 %
2.8kmh
100 %
Чт
16 °
Пт
18 °
Сб
15 °
Вс
14 °
Пн
11 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here