Понедельник, 4 марта, 2024
ГлавнаяЭкономика и бизнесУкраина и Польша договорились построить маслопровод, по которому можно качать растительное масло...

Украина и Польша договорились построить маслопровод, по которому можно качать растительное масло с Западной Украины в порт Гданьск

Его протяженность составит около 700 км.

В заявлении польского правительства сказано, что это поможет разблокировать украинский экспорт. Пока что проект намечен только в самых общих чертах, стороны договорились создать рабочую группу для разработки технических деталей.

В этой замечательной для Украины новости есть один нюанс — выращивание подсолнечника очень негативно влияет на почву. Для нормального севооборота и восстановления земли эту культуру надо возвращать на одно и то же поле только через 7-8 лет. На практике, в лучшем случае подсолнечник возвращают через три года.

Для Украины, в случае реализации проекта маслопровода, растительное масло станет одной из основных статей экспорта. Для увеличения объемов экспорта масла необходимо будет увеличивать площади под культуру подсолнечника.

А это в итоге приведет к истощению черноземных почв.

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
14.1 ° C
14.1 °
14.1 °
49 %
2.3kmh
99 %
Пн
14 °
Вт
13 °
Ср
8 °
Чт
8 °
Пт
8 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here