Среда, 21 февраля, 2024
ГлавнаяВ странеУкраинская армия сообщила о значительно большем количестве российских авиаударов по военным позициям

Украинская армия сообщила о значительно большем количестве российских авиаударов по военным позициям

Украина требует быстрой помощи от Германии. «Очень надеюсь, что время между решениями и фактическим прибытием помощи будет становиться все короче и короче. Потому что нам очень нужна немецкая техника, в том числе танки и гаубицы», — заявил спикер парламента Руслан Стефанчук редакции Network Germany. «Германия очень помогла нам, изменив свою позицию в отношении России», — сказал он. «Мы очень благодарны Германии за решение поддержать нас».

Украинские военные сообщают о значительном увеличении числа ударов российской авиации по военным позициям и гражданской инфраструктуре. Бригадный генерал Алексей Громов заявил на пресс-конференции, что их число удвоилось по сравнению с предыдущей неделей. «Самолеты и вертолеты противника избегают летать в радиусе действия наших средств ПВО, поэтому точность этих атак низкая».

На экстренном заседании Совета Безопасности ООН по ситуации на Запорожской АЭС в Украине глава Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Рафаэль Гросси призвал к немедленному доступу на станцию. «Это трудный час, серьезный час, и МАГАТЭ должно как можно быстрее выполнить свою миссию в Запорожье», — сказал Гросси. «Время уходит.» Однако в настоящее время непосредственной угрозы от ситуации на электростанции нет, сказал он.

Президент Украины Владимир Зеленский потребовал немедленного вывода российских войск с АЭС. В своем видеообращении в тот вечер он снова обвинил Россию в «ядерном шантаже»: «Никто еще так явно не использовал атомную электростанцию, чтобы угрожать всему миру и навязывать условия».

Кратко о событиях ночи:

  • По их собственным заявлениям, руководители российских силовых структур встречались с руководителями Народных Республик в Донецке и Луганске . Целью встречи было содействие дальнейшему сближению.
  • Украинское правительство хочет вывести две трети жителей из подконтрольных ему районов Донбасса в безопасное место до наступления зимы. Вице-премьер Ирина Верещук говорила о примерно 220 тысячах человек .
  • Бывшая российская тележурналистка Марина Овсянникова находится под домашним арестом до 9 октября за критику войны против Украины . Так решил суд в Москве.
Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
5.4 ° C
5.4 °
5.4 °
91 %
5.7kmh
100 %
Ср
8 °
Чт
8 °
Пт
8 °
Сб
10 °
Вс
8 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here