Понедельник, 20 мая, 2024
ГлавнаяЭкономика и бизнесУкраинские порты готовятся к экспорту зерна

Украинские порты готовятся к экспорту зерна

Несколько украинских черноморских портов в Одесской области начали работу, чтобы возобновить экспорт зерна, сообщили в ВМС страны. В портах Одесса, Черноморск и Южный экспорт готовится в рамках зернового соглашения с Россией, Турцией и ООН, сообщил ВМФ в Facebook .

В соответствии с этим планируется, что головные суда будут вести грузовые суда с зерном при входе и выходе из портов. За безопасностью наблюдают специалисты государственных навигационных и гидрографических органов.

Кроме того, Координационный центр по экспорту зерна из Украины начнет работу. Это соответствует заключенному соглашению, которое, по российским данным, может не состояться.

По сообщению российского агентства «Интерфакс», заместитель министра иностранных дел страны потребовал, чтобы экспорт сельскохозяйственной продукции из России был снова разрешен одновременно с снятием морской блокады российского транспорта . Есть надежда, что «наши партнеры будут реализовывать две составляющие зерновой сделки», сказал Андрей Руденко.

Россия неоднократно призывала к снятию санкций, прежде чем разрешить экспорт миллионов тонн просроченного зерна из Украины. Санкции не направлены против экспорта продуктов питания и удобрений из России. Однако в Кремле жалуются, что российские суда, перевозящие зерно, больше не могут швартоваться в европейских портах или транспорты могут быть застрахованы.

Украина уже обвинила Россию в нарушении соглашения в субботу, когда российские ракеты упали в Одесском порту через день после его подписания. В соглашении Россия обязалась пропускать корабли через морской коридор и не нападать на соответствующие порты.

Последние новости

Погода

Николаев
облачно с прояснениями
11.2 ° C
11.2 °
11.2 °
93 %
2.6kmh
75 %
Пн
21 °
Вт
22 °
Ср
20 °
Чт
22 °
Пт
16 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь