Понедельник, 4 марта, 2024
ГлавнаяЭкономика и бизнесУкраинским властям удалось на два года заморозить выплаты по внешнему долгу страны...

Украинским властям удалось на два года заморозить выплаты по внешнему долгу страны на 19,6 млрд долларов

Reuters сообщил (https://www.reuters.com/markets/europe/ukraines-creditors-agree-two-year-payment-freeze-almost-20-billion-international-2022-08-10/), что украинским властям удалось на два года заморозить выплаты по внешнему долгу страны на 19,6 млрд долларов. Это решение позволит стране избежать дефолта, но пока что неясно, как это отразится на кредитовании.

По словам премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля, теперь можно будет сэкономить 5,8 млрд долларов на платежах по внешнему долгу до 2024 года. В правительстве заявили, что отсрочка выплат по внешнему долгу даст возможность сохранить украинскую экономику в условиях военного конфликта.

Это вполне ожидаемое решение, поскольку дефолт Украины в нынешних условиях не выгоден западным странам. Такой сценарий ударит по настроениям внутри страны, может привести к общественным волнениям, которых сейчас удается избежать.

Кроме этого, украинский дефолт даст основания обвинять украинских спонсоров в недостаточной поддержке. А это может сказаться на политических перспективах многих проукраинских западных политиков.

Поэтому поддержка режима Зеленского продолжится, но в ограниченном объеме. И в дальнейшем с этим будут возникать все больше сложностей.

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
13.5 ° C
13.5 °
13.5 °
54 %
1kmh
96 %
Пн
12 °
Вт
12 °
Ср
6 °
Чт
4 °
Пт
7 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here