20.3 C
Николаев
Среда, 10 августа, 2022
ГлавнаяАктуальноВ «Агентстве развития Николаева» вновь пообещали написать стратегию развития города

В «Агентстве развития Николаева» вновь пообещали написать стратегию развития города

Исполняющая обязанности директора КУ «Агентство развития Николаева» Анна Ганжул заявила, что до конца 2022 года разработают стратегию развития Николаева.

Об этом она сообщила в комментарии изданию «Шиповник».

Анна Ганжул подчеркнула, что средства на реализацию стратегии привлекли из «крупного мирового фонда», о какой сумме идет речь пока неизвестно.

— У нас есть определенные переговоры — с января начнем процесс написания стратегии развития Николаева, будем писать год. Стратегия развития Николаева — это очень дорогостоящий процесс. Если бы нам выделили эти средства из городского бюджета, то большой ряд проектов не был бы реализован. Я думаю, что те же депутаты и горожане будут говорить: «Зачем нам эта стратегия? Нам не нужна стратегия, нам нужна крыша моего дома — это логично». Один из крупных мировых фондов решил поддерживать нас в этом процессе. Количество выделенных средств на эту цель не могу сказать, только в следующем году будет понятно, — сообщила Анна Ганжул .

Стоит отметить, что разработать, утвердить и реализовать Стратегию развития города планировали, как только создали данное коммунальное учреждение. 

В феврале 2016 года был представлен предварительный проект «Стратегии развития Николаева на 2016-2021 год». Тогда сотрудники коммунального учреждения «Агентство развития Николаева» презентовали базовые наработки.

Проект документа был разработан по результатам стратегических сессий, проведенных в Николаеве, а также с учетом предыдущей стратегии.

В январе 2016 года в Николаеве состоялся «Форум будущего» — масштабное мероприятие, имеющее цель направить энергию городских общественных активистов, политиков, управленцев и предпринимателей на совместную разработку и реализацию Стратегии развития города.

Отметим, что коммунальное учреждение «Агентство развития Николаева» было создано в 2016 году в рамках реализации проекта, на который посольство Канады предоставило грант в размере 480 тысяч 300 гривен. 

Оно создавалось с целью разработки и содействия реализации стратегии развития города, предоставление аналитической поддержки этому процессу, привлечения для проектов развития города внебюджетных финансовых и других ресурсов, инвестиций, а также налаживания партнерских отношений с городами побратимами и донорскими организациями.

В течение 2021 года преимущественно занималось культурными проектами в сотрудничестве с платформой MY ART. Например, осенью прошел фестиваль актуального искусства Mykolaiv ART Week: CHANGE, а летом MY ART FESTIVAL.

Также АРН занимается оцифровкой коллекций музея имени Верещагина. В прошлом году был презентован проект оцифрованной коллекции графических произведений XVIII — середины XX веков из коллекции музея, а в этом — результаты проекта по оцифровке фарфора конца XVIII — XX вв.

В ноябре в Агентстве развития Николаева прошли мастер-классы по гончарному делу. На них приглашали безработных женщин, женщин в декретном отпуске и мам, самостоятельно воспитывающих детей.

Последние новости

Погода

Николаев
облачно с прояснениями
20.3 ° C
20.3 °
20.3 °
48 %
3.8kmh
82 %
Ср
20 °
Чт
22 °
Пт
28 °
Сб
25 °
Вс
24 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here