12.4 C
Николаев
Суббота, 1 октября, 2022
ГлавнаяОбществоВ Баштанке на Николаевщине местные жители отбили у оккупантов два БТР для...

В Баштанке на Николаевщине местные жители отбили у оккупантов два БТР для своей теробороны, — глава ВОА

Сегодня, 1 марта, в ходе боев в Баштанском районе, местные жители отобрали у оккупантов два бронетранспортера.

Об этом рассказал глава ВОА Николаевской области Виталий Ким.

Завтра, по его словам, в полях Баштанского, Новобугского и Вознесенского районов будут искать разбитую, брошенную вражескую технику и заблудившихся после боев 1 марта оккупантов.

– Очень был удивлен и рад тому, что люди стали и перекрыли технику, голыми руками останавливали. В Баштанке, Снигиревке гражданке разоружили и в плен взяли русских. Бежали [оккупанты]конно-пешим способом, они ее палят. Красота, удовольствие. Растянулись через весь Баштанский район… В деталях: пошли [русские военные] со стороны Снигиревки, разбились на две колонны, передислоцировались, взяли Баштанку, ввязались в бои с ТРО, заблокировали там их колонну, потом они ушли на Вознесенск и Воссиятское. Оттуда направлялись на Новый Буг. В итоге все населенные пункты под нашим контролем. А большая часть техники вернулась назад через Снигиревку. Вся та куча видео, где над этим ржут люди… Сейчас ночь, когда люди собирают технику, то, что они побросали на полях и складывают себе в ангары, ждут когда они в следующий раз пойдут. У нас было мало оружия в сельской местности, а сейчас неизвестно сколько там оружия. Должен вам сказать, что завтра посчитаем, уже есть видео, что 800 единиц техники, но завтра посмотрим, сколько на самом деле, но очень много техники положили. С наших потерь : один вертолет Ми-8, работали самолеты, два пилота живы их эвакуировали в больничку. В основном, может и есть, но незначительные потери. У врага они значительные. Только в Баштанке мирное населении двоих взяли в плен, два БТР забрали на терроборону. Теперь у терробороны два БТР. Завтра будем ездить смотреть. В поле осталось большое скопление техники с людьми. Им некуда бежать, кончилась солярка, поэтому мы поедем завтра их искать. Наверное, где-то к обеду. Что-нибудь найдем. Или если они будут как-то отходить… Посмотрим, – сказал Виталий Ким.

Также сообщалось «Это не ваша земля», — на Николаевщине безоружный местный житель останавливал танки, россияне обстреливают Баштанку из «Градов» (ВИДЕО) и что под Баштанкой двое русских солдат сдались в плен ВСУ.

Кроме этого, в Баштанке в результате артобстрела был поврежден газопровод и после сегодняшних обстрелов горели дома и магазины (ФОТО, ВИДЕО)

Добавим, что под Снигиревкой местная оборона захватила узел связи оккупантов (ВИДЕО).

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
12.4 ° C
12.4 °
12.4 °
93 %
3.1kmh
100 %
Сб
15 °
Вс
13 °
Пн
10 °
Вт
11 °
Ср
16 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here