-1.6 C
Николаев
Понедельник, 28 ноября, 2022
ГлавнаяЭкономика и бизнесВ Британии арестовали бизнесмена-пособника владельца НГЗ Дерипаски при обходе санкций США

В Британии арестовали бизнесмена-пособника владельца НГЗ Дерипаски при обходе санкций США

В Великобритании арестовали бизнесмена Грэма Бонэм-Картера, обвиняемого в помощи в обходе санкций США российскому олигарху Олегу Дерипаске, которому принадлежит Николаевский глиноземный завод.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на западные СМИ.

Британца арестовали во вторник по обвинению в финансировании недвижимости, приобретенной Дерипаской. Считается, что Бонэм-Картер связан с российским олигархом из-за ряда дорогих объектов недвижимости в США и Британии. Подозревается, что все они в конце концов принадлежат Дерипаске.

Министерство юстиции США сообщило, что Бонэм-Картер также обвиняется в незаконном перемещении произведений искусства за границу. В ведомстве также заявили, что в настоящее время США добиваются экстрадиции британца.

В общем, Бонем-Картеру инкриминируют три уголовных правонарушения: сговор с целью нарушения и обхода санкций США, нарушение санкционного законодательства и мошенничество с использованием электронных средств.

Грэм Бонэм-Картер проживает в Лондоне и является троюродным братом актрисы Гелены Бонэм-Картер.

В марте банковские счета Бонэм-Картера были заморожены на шесть месяцев в соответствии с приказами британского Национального агентства по борьбе с преступностью Великобритании (NCA) после того, как утверждалось, что на его счетах были деньги, связанные с Дерипаской.

Каждый из приказов предусматривает максимальное наказание в размере 20 лет лишения свободы.

Бонэм-Картер обвиняется в участии в незаконных операциях на сумму более 1 миллиона долларов для финансирования недвижимости в США в пользу Дерипаски.

Утверждается, что Дерипаска поручил бизнесмену создать компанию под названием GBCM Ltd для управления его недвижимостью, в том числе двумя в Нью-Йорке и одной в Вашингтоне.

США обвинили владельца НГЗ Дерипаску в нарушении санкций: ему грозит до 20 лет тюрьмы

О том, что США подозревают олигарха в нарушении санкций, стало известно в конце апреля. Тогда правоохранители США провели обыски у Дерипаски и изъяли, кроме документов, ценные картины Диего Риверы и обувь Prada.

Олег Дерипаска в 2018 году попал под санкции из-за связей с Путиным: бизнесмен путешествовал по российскому дипломатическому паспорту и выполнял обязанности государственного эмиссара по указанию Путина. Связи были настолько тесными, что Дерипаска отмывал путинские деньги через свою компанию и владел активами от его имени, как выяснил Минфин США.

Главными активами Дерипаски является Группа En+ (имеющая активы в электроэнергетике и долю в Rusal), Группа ГАЗ и группа Ингосстрах (финансы).

Заметим, что  российский олигарх Дерипаска, основной акционер “Русала”, фактически владеет «Николаевским глиноземным заводом». Ранее сообщалось о том, что подконтрольный Дерипаске холдинг «Русал» продал «Николаевский глиноземный завод» (по мнению экспертов, для “обхода” украинских санкций) сырьевому трейдеру «Glenсore». Сразу после этого стали высказывать мнения, что Дерипаска формально отмежевался от НГЗ, при этом оставив за собой контроль над предприятием.

  • В суде признали факт владения НГЗ российским олигархом
  • Суд арестовал права на Николаевский глиноземный завод и деньги на счетах предприятия;
  • Права на НГЗ арестованы из-за уголовного дела “о махинациях с НДС”. Подробности
  • Меня очень просят это не говорить, но я за мир, – владелец НГЗ Дерипаска

Источник

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
-1.6 ° C
-1.6 °
-1.6 °
86 %
1.3kmh
95 %
Пн
2 °
Вт
2 °
Ср
4 °
Чт
2 °
Пт
-1 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here