Суббота, 20 июля, 2024
ГлавнаяАктуальноВ центре Николаева задержали группу воров-гастролеров

В центре Николаева задержали группу воров-гастролеров

В центре Николаева задержали группу «переселенцев с востока». Их подозревают в краже 8 тысяч гривен у 80-летней пенсионерки.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

Вчера, 27 октября, пятеро злоумышленников, четверо женщин и мужчина за рулем, на авто иностранной регистрации приехали в село Добрая Криница Баштанского района, где украли деньги у пожилой женщины.

– На одном из частных дворов они заметили одинокую пенсионерку. Пока одна из незнакомок отвлекала женщину разговорами, другие проникли в дом потерпевшей, откуда похитили сбережения старушки и уехали, оставив бабушке пустой кошелек. Заявительница поняла, что ее обокрали и обратилась в полицию, – говорится в сообщении.

После преступления злоумышленники остановились на ночлег в Николаеве, где сняли квартиру. Оперативники Управления уголовного розыска и спецназовцы задержали гастролеров сразу, как те покинули арендованную квартиру.

По словам злоумышленников, они переселенцы с востока. Также в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий стало известно, что автомобиль фигурантов был зафиксирован в разных регионах Украины, в том числе в Киеве, Львове, Днепре и Одессе. В настоящее время полиция устанавливает причастность фигурантов к аналогичным преступлениям.

Следователи Баштанского районного отдела полиции проводят расследование уголовного производства, начатого по ч. 3 ст. 185 Уголовного Кодекса Украины «Кража, соединенная с проникновением в жилье». Санкция статьи предусматривает до шести лет заключения. Сейчас продолжаются следственные действия.

Ранее сообщалось, что у жительницы Николаева из дома украли около полумиллиона гривен. 

Последние новости

Погода

Николаев
небольшая облачность
23.7 ° C
23.7 °
23.7 °
53 %
2.8kmh
11 %
Сб
26 °
Вс
22 °
Пн
28 °
Вт
27 °
Ср
28 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь