14.5 C
Николаев
Суббота, 25 июня, 2022
ГлавнаяАктуальноВ Чехии по ошибке уничтожили секретный документ о взрывах во Врбетице

В Чехии по ошибке уничтожили секретный документ о взрывах во Врбетице

Канцелярия президента Чехии Милоша Земана по ошибке уничтожила секретный документ о взрывах во Врбетице в 2014 году.

По этому факту полиция начала проверять обстоятельства уничтожения документа, сообщает Радио Прага.

В документе содержались данные о причастности к унесшим жизни двух человек и нанесшим огромный финансовый ущерб взрывам агентов российской военной разведки ГРУ.

Секретный документ, в котором фигурируют имена двух агентов ГРУ Анатолия Чепиги и Александра Мишкина, также связанных с делом о попытке отравления в Великобритании ядом типа «Новичок» Сергея Скрипаля, было уничтожено случайно вместе с некоторыми иными документами.

Об уничтожении документа чешской контрразведкой полиция узнала в ходе проверки соблюдения резиденцией президента режима работы с такого рода данными.

Напомним, ранее чешская разведка установила, что к взрывам в 2014 году причастны шпионы ГРУ Александр Мишкин и Анатолий Чепига.

Ранее бывший премьер-министр Чехии Андрей Бабиш заявлял, что ко взрывам боеприпасов на складах во Врбетице причастны спецслужбы Российской Федерации. Других версий власти Чехии не рассматривают.

По его словам, правительство страны убеждено, что к взрывам во Врбетице причастны именно российские спецслужбы. И те, кто ищет другие причины трагедии, поступает плохо.

Напомним, власти Чехии потребовали от России компенсации ущерба после взрывов на складе боеприпасов во Врбетице в 2014 году, в которых подозревают российские спецслужбы, сообщается на сайте министерства иностранных дел страны 28 июня.

Последние новости

Погода

Николаев
ясно
14.5 ° C
14.5 °
14.5 °
76 %
1.8kmh
4 %
Сб
26 °
Вс
25 °
Пн
28 °
Вт
30 °
Ср
31 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here