Среда, 21 февраля, 2024
ГлавнаяВ миреВ ДНР заявили об обнаружении неонацистской литературы на захваченной базе батальона "Азов"

В ДНР заявили об обнаружении неонацистской литературы на захваченной базе батальона «Азов»

Официальный представитель Народной милиции республики Эдуард Басурин уточнил, что на базе националистического батальона в районе Мариуполя также нашли "медали и другие предметы с символикой, про которую украинское руководство предпочитает умалчивать"

Народная милиция Донецкой Народной Республики обнаружила агитационную неонацистскую литературу на базе националистического батальона «Азов» в Мариуполе. Об этом заявил на брифинге в среду официальный представитель военного ведомства ДНР Эдуард Басурин.

«В ходе осмотра бывшего расположения оккупантов, в наше распоряжение попали очередные доказательства приверженности украинских боевиков нацистской идеологии. На базе <…> «Азова» в районе города Мариуполь обнаружена агитационная неонацистская литература, медали и другие предметы с символикой, про которую украинское руководство предпочитает умалчивать», — сказал он.

Ранее в Луганской Народной Республике продемонстрировали экспонаты музея украинского националистического батальона «Айдар» в перешедшем под ее контроль городе Старобельске. Среди представленных там предметов также была агитационная литература антисемитского и антироссийского характера, а в качестве национального героя заявлен один из идеологов украинского национализма, который в годы Великой Отечественной войны сотрудничал с нацистской Германией, Степан Бандера.

Последние новости

Погода

Николаев
небольшой дождь
5.3 ° C
5.3 °
5.3 °
89 %
5.8kmh
100 %
Вт
5 °
Ср
8 °
Чт
8 °
Пт
8 °
Сб
10 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here