Вторник, 23 июля, 2024
ГлавнаяВ миреВ ФРГ пообещали не вводить ограничения на общую численность принимаемых беженцев с...

В ФРГ пообещали не вводить ограничения на общую численность принимаемых беженцев с Украины

В ФРГ пообещали не вводить ограничения на общую численность принимаемых беженцев с Украины

Власти Германии не будут вводить ограничения на общую численность принимаемых беженцев с Украины. Об этом заявил в опубликованном в субботу интервью редакционному объединению Redaktionsnetzwerk Deutschland (RND) министр транспорта и цифровой инфраструктуры ФРГ Фолькер Виссинг.

«Этот вопрос не возникает. Германия не может и не будет отказывать беженцам с Украины», — отметил Виссинг, отвечая на вопрос о том, сколько людей с Украины может принять ФРГ. При этом он добавил, что число украинских беженцев, прибывающих в Германию поездами, значительно снизилось в последнее время — примерно с 8 200 в начале проведения Россией специальной военной операции на Украине до нынешних около 2 500 человек в день.

Однако, по словам министра, в любой момент ФРГ может столкнуться с увеличением числа беженцев. «Нуждающиеся с Украины должны иметь возможность найти убежище в Германии», — констатировал глава Минтранса.

В заключение Виссинг подчеркнул, что если соседние с Украиной страны будут перегружены из-за беженцев, будет необходимо вновь обсудить их распределение по всему Евросоюзу. «Я нахожусь в постоянном контакте со своими европейскими коллегами», — подытожил министр.

В настоящее время в Германии официально зарегистрированы порядка 340 тыс. беженцев с Украины.

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
24 ° C
24 °
24 °
61 %
3.8kmh
100 %
Вт
25 °
Ср
28 °
Чт
22 °
Пт
23 °
Сб
29 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь