Четверг, 9 февраля, 2023
ГлавнаяВ странеВ Генштабе Украины подтвердили, что наносили удары по целям в Херсоне и...

В Генштабе Украины подтвердили, что наносили удары по целям в Херсоне и Энергодаре

В военно-гражданской администрации Энергодара сообщили, что ВСУ вели массированный обстрел жилых районов города и прилегающей к АЭС территории

Генеральный штаб Украины подтвердил, что наносил удары по целям в Херсоне и Энергодаре.

Как утверждает Генштаб в сообщении, опубликованном в пятницу в Facebook, речь идет о «точных ударах» якобы по военным целям «в районах населенных пунктов Херсон и Энергодар».

Утром в четверг в военно-гражданской администрации Энергодара сообщили, что украинские силовики начали массированный артиллерийский обстрел жилых районов города и прилегающей к АЭС территории. Как пояснил позднее глава ВГА города Александр Волга, в результате повреждения линий электропередачи на территории города произошел сбой напряжения на линиях электропередачи, ведущих от Запорожской АЭС, в результате чего сработала автоматическая защита на пятом энергоблоке. Глава ВГА Запорожской области Евгений Балицкий сообщил, что на ЗАЭС в результате падения мощности по выходу электроэнергии переключилась на аварийный режим, был остановлен пятый энергоблок, а шестой продолжал работать на 60%.

В четверг миссия МАГАТЭ во главе с генеральным директором агентства Рафаэлем Гросси смогла добраться до Запорожской АЭС, расположенной в Энергодаре. По словам Гросси, международные инспекторы смогли получить ключевые данные о ситуации на станции и продолжат работу, так как многие вопросы требуют более детального обсуждения. Агентство, как заявил гендиректор, организует постоянное присутствие на ЗАЭС. Он также пообщался с жителями Энергодара, которые вручили ему обращение с призывом остановить украинские провокации против АЭС.

Последние новости

Погода

Николаев
облачно с прояснениями
-3.2 ° C
-3.2 °
-3.2 °
82 %
2.8kmh
76 %
Чт
-4 °
Пт
-0 °
Сб
1 °
Вс
1 °
Пн
2 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here