Среда, 22 мая, 2024
ГлавнаяЭкономика и бизнесВ Харькове возобновили начисление платы за коммуналку

В Харькове возобновили начисление платы за коммуналку

Харьковский городской совет заявил, что с 1 июня жителям города возобновили начисление оплаты за коммунальные услуги.

Источник:  сайт Харьковского горсовета

Дословно : «Все начисления за коммунальные услуги с 24 февраля по 1 июня будут списаны. Коммунальные предприятия произведут перерасчет, и уже в июле харьковчане получат квитанцию ​​с начислением за прошлый месяц.

Если харьковчане имели задолженность по оплате до 24 февраля, она также будет внесена в платеж. Тем харьковчанам, которые оплачивали услуги во время войны, произведут перерасчет и внесенные суммы учтут как оплату с 1 июня!»

Детали:  Директора коммунальных предприятий «Харьковские тепловые сети», «Харьковводоканал», «Жилкомсервис» и «Комплекс по вывозу бытовых отходов» провели пресс-конференцию 3 июня, в которой объяснили необходимость возобновления оплаты за коммуналку.

По их словам, сотрудники коммунальных предприятий города с 24 февраля пытались поддерживать порядок в городе, несмотря на обстрелы и отсутствие финансирования, в частности, ремонтировали трубопроводы, восстанавливали тепло- и водоснабжение, убирали дворы, вывозили мусор, запускали лифты и т.д. В то же время, все это время оплату за коммунальные услуги с горожан не брали.

Однако несколько объектов критической инфраструктуры были уничтожены или серьезно повреждены в результате российских обстрелов. Для их восстановления также требуется финансирование за счет средств уплаты коммунальных платежей.

Предыстория:

Терехов в начале апреля говорил, что харьковчанам спишут все задолженности по коммунальным платежам с 24 февраля. Он обещал, что до конца войны плату за коммунальные услуги не будут начисляться.

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
17.3 ° C
17.3 °
17.3 °
82 %
2.2kmh
96 %
Ср
16 °
Чт
22 °
Пт
24 °
Сб
21 °
Вс
20 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь