Пятница, 3 февраля, 2023
ГлавнаяВ странеВ Херсоне задержали наводчика, помогавшего ВСУ в Николаеве

В Херсоне задержали наводчика, помогавшего ВСУ в Николаеве

В Херсоне задержали мужчину, который передавал ВСУ координаты городских объектов

В Херсоне задержан бывший служащий ВСУ, который передавал координаты расположения российских военных и городских объектов представителю украинских войск, сообщили представители российских силовых структур.

Сам задержанный — Петр Жадан 1984 года рождения — рассказал журналистам, что после начала военной операции он связался со своим бывшим командиром, капитаном Вооруженных сил Украины Сергеем Ченашевым, находившимся в Николаеве, и предложил свою помощь.

«Он меня попросил выявлять в городе Херсоне места сосредоточения Вооруженных сил Российской Федерации и передавать ему координаты. Я ответил ему — я согласен», — сказал задержанный.

По его словам, в период с марта по июль он передал координаты девяти таких мест в Херсоне, денег за это не получал.

Жадан добавил, что военную службу по контракту в украинской армии проходил с 2015 по 2021 год в 406-й бригаде артиллерии наводчиком и командиром 125-миллиметровой пушки «Гиацинт», за время службы со своей частью трижды выезжал в зону боевых действий на Донбассе.

Он признался, что его подразделение принимало участие в боевых действиях близ Мариуполя, который был штаб-квартирой неонацистского полка «Азов» (террористическая организация, запрещена в России), а также возле села Гранитное в окрестностях Волновахи.

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
-0 ° C
-0 °
-0 °
72 %
4.7kmh
94 %
Пт
0 °
Сб
1 °
Вс
-4 °
Пн
-5 °
Вт
-4 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here