Пятница, 14 июня, 2024
ГлавнаяВ странеВ Херсонской области враг становится в жесткую оборону, – Арестович

В Херсонской области враг становится в жесткую оборону, – Арестович

Активная фаза боевых действий в Украине будет продолжаться еще неделю, но может и дольше.

Такое мнение в эфире телемарафона высказал советник руководителя ОПУ Алексей Арестович.

«Боевые действия и война никуда не делись, они идут. Они еще будут в активной фазе неделю, а может и дольше. Потому что россияне перебрасывают войска не просто так из-под Киева и юга Украины, они перебрасывают их в зону ООС и под Мариуполь, чтобы иметь количественное и качественное преимущество. И пытаются там окружить наши войска. Что касается юга, то враг встает в оборону Херсона. Наши войска аккуратно ведут определенные тактические действия для того, чтобы его немного подвинуть», – рассказал Арестович.

Что касается якобы отвода российских войск из Киевской области, Арестович отметил, что определенные силы оккупантов там сохраняться – для сдерживания украинских военных, и чтобы Украина не перебросила свои войска на более сложные направления, например, в ООС.

«Что касается Черниговской области, то не очень они и отходили. Но они будут перебрасываться с севера все равно на восток», – добавил он.

Напомним, накануне стало известно, что россия выводит некоторые подразделения с Киевской и Черниговской областей. В Генштабе допустили, что противник ротацией отдельных подразделений хочет создать впечатление, что отказался от планов штурмовать Киев.

Последние новости

Погода

Николаев
небольшой дождь
11.1 ° C
11.1 °
11.1 °
98 %
4.2kmh
100 %
Пт
17 °
Сб
20 °
Вс
23 °
Пн
23 °
Вт
19 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь