Вторник, 28 мая, 2024
ГлавнаяВ странеВ Херсонской области заявили о возможном изъятии имущества сотрудников СБУ

В Херсонской области заявили о возможном изъятии имущества сотрудников СБУ

Имущество, принадлежащее сотрудникам Службы безопасности Украины (СБУ) и судьям, которые выносят политически обоснованные решения, может быть конфисковано в Херсонской области. Об этом в воскресенье, 5 июня, заявил замглавы военно-гражданской администрации Кирилл Стремоусов.

Он уточнил, что конфисковано может быть только то, что появилось в собственности этих лиц в результате преступных действий в отношении граждан Украины.

«Есть предложение инициировать арест имущества сотрудников СБУ, которые сбежали, и судей, которые принимают незаконные решения, того имущества, которое они награбили у народа Украины», — заявил Стремоусов.

Стремоусов подчеркнул, что изъятое имущество планируется выдавать многодетным семьям и малообеспеченным людям.

«Вот это будут правильные санкции», — подытожил Стремоусов.

Накануне сообщалось, что украинские власти заблокировали банковские счета в Херсонской области. В военно-гражданской администрации области назвали это обкрадыванием населения.

Жители Херсонской области испытывают проблемы с получением украинских социальных выплат и зарплат. Так, 29 апреля экс-депутат Верховной рады Украины Алексей Журавко заявил, что киевские власти перестали выплачивать пенсии и зарплаты бюджетникам на территории региона. Решение властей Украины Журавко охарактеризовал как геноцид местного населения.

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
19.3 ° C
19.3 °
19.3 °
65 %
4.9kmh
100 %
Вт
18 °
Ср
21 °
Чт
21 °
Пт
24 °
Сб
23 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь