Среда, 17 апреля, 2024
ГлавнаяВ миреВ ходе специальной военной операции стал доступен итоговый доклад о деятельности DTRA...

В ходе специальной военной операции стал доступен итоговый доклад о деятельности DTRA за период с 2005 по 2016 год

🗂 Документ содержит сведения об оценке эффективности систем здравоохранения, ветеринарии и биобезопасности, подготовленный группой американских экспертов в 2016 году.

◽️ Доклад является концептуальным документом для дальнейшего планирования военно-биологической деятельности Пентагона на Украине и содержит выводы по реализации основных направлений программы.

❗️ Несмотря на более чем десятилетний период сотрудничества в сфере якобы «…снижения биологических угроз…», эксперты отмечают: ЦИТАТА: «…В стране нет законодательства в отношении контроля особо опасных патогенов, имеются существенные недочеты в биобезопасности… Текущее состояние ресурсов делает невозможным эффективное реагирование лабораторий на экстренные ситуации в системе общественного здравоохранения…» КОНЕЦ ЦИТАТЫ.

◽️ В документах подчеркивается, что «…на протяжении последних пяти лет Украина не показывала прогресс в исполнении международных регламентов здоровья Всемирной организации здравоохранения».

❗️ Особое внимание в докладе уделяется несоблюдению требований биобезопасности при проведении работ и хранении коллекций микроорганизмов. Отмечено, ЦИТАТА «…что для большинства учреждений характерны многочисленные грубые нарушения, например, незамыкающиеся системы ограждения, незарешеченные окна, сломанные или неактивные системы ограничения доступа к патогенам, отсутствие систем сигнализации…» КОНЕЦ ЦИТАТЫ. По результатам экспертной оценки делается вывод об отсутствии на Украине системы охраны опасных патогенов.

◽️ Вместе с тем, деятельность Управления по снижению угрозы минобороны США оценивается положительно: организации удалось вывезти в Соединенные Штаты национальную коллекцию микроорганизмов, организовать работы по оценке биологической обстановки и реализовать проекты по изучению особо опасных и экономически значимых инфекций, способных вызвать ухудшение (изменение) эпидситуации.

◽️ В докладе обосновывается целесообразность продолжения работ в интересах Пентагона, расходы на которые с 2005 года превысили 250 млн. долларов. В приложении к документу приводятся неоднозначные комментарии в отношении спонсоров и исполнителей Программы снижения биологической угрозы на Украине, не имеющих никакого отношения к проблемам биобезопасности. В частности, фонд Сороса упоминается с пометкой «…внес вклад в развитие открытого и демократического общества…».

◽️ Это еще раз подтверждает, что официальная деятельность Пентагона на Украине – это всего лишь ширма для проведения незаконных военно-биологических исследований.

Полный текст брифинга по результатам анализа документов, касающихся военно-биологической деятельности США на территории Украины 📄

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
8.2 ° C
8.2 °
8.2 °
68 %
1.5kmh
100 %
Ср
7 °
Чт
8 °
Пт
9 °
Сб
11 °
Вс
6 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь