Понедельник, 22 июля, 2024
ГлавнаяВ миреВ Италии священник потратил деньги из церковной казны на наркотики для гей-вечеринок

В Италии священник потратил деньги из церковной казны на наркотики для гей-вечеринок

Полиция в итальянском городе Прато арестовала 40-летнего падре Франческо Спаньези по подозрению в хищении церковного имущества. Мужчина якобы потратил более 117 тысяч долларов из церковной казны на приобретение наркотиков для местных гей-вечеринок.

Об этом сообщает The Times со ссылкой на адвоката священника, передает Rusjev.

Полиция начала расследование против Спаньези, когда обнаружила, что его сожитель якобы привез из Нидерландов гамма-оксимасляную кислоту — наркотик, который действует как анестезия и может использоваться против жертв изнасилований. Его также используют во время так называемых химсекс-вечеринок для облегчения боли от анального секса.

Кроме того, несколько месяцев назад бухгалтер прихода, в котором служил Спаньези, обнаружил, что тот снял более 100 тысяч евро с банковского счета. Когда местный епископ запретил отцу пользоваться церковными деньгами, тот начал собирать пожертвования у прихожан — якобы для помощи малообеспеченным семьям. Иногда пожертвования достигали 1,5 тысячи евро.

Расследование показало, что священник и его сожитель были зарегистрированы на сайтах знакомств, через которые приглашали участников на гей-вечеринки. В квартире мужчин нашли устройства для курения крэка. Обоих арестовали, но пока что обвинений им, как пишет The Times, не выдвинули.

Последние новости

Погода

Николаев
ясно
13.3 ° C
13.3 °
13.3 °
95 %
1kmh
0 %
Пн
26 °
Вт
23 °
Ср
26 °
Чт
23 °
Пт
24 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь