14.5 C
Николаев
Суббота, 25 июня, 2022
ГлавнаяВ миреВ Канаде фанатка спасла жизнь члену любимой команды и получила 10 тысяч...

В Канаде фанатка спасла жизнь члену любимой команды и получила 10 тысяч долларов на обучение

Надя Попович всегда чувствовала, что медицина – ее призвание. Но обучение в медицинском колледже стоит слишком дорого, и она не могла себе позволить такую ​​сумму. Вместо этого она пошла работать волонтером, пишет uainfo.org.

Во время одного из коротких курсов подготовки девушка узнала, как определить, что родинка может переродиться в опасную меланому. Это правило ABCDE: «Ассиметрия», «Граница», «Цвет», «Темный» и «Эволюция», сообщает UAINFO.org со ссылкой на Goodhouse.

Однажды во время хоккейного матча любимой команды Надя получила возможность проверить свои знания на деле. У сервисмена — человека, отвечающего за остроту заточки коньков, скольжение клюшек и чистоту формы — на шее девушка заметила «плохую» родинку. У родимого пятна были неровные края и неоднородный цвет. Она не могла усидеть на месте: возможно, от ее действий зависела жизнь человека.

Фанаты на игре часто ведут себя странно, поэтому, когда девушка подошла к загородке и начала стучать в стекло, сначала никто не обратил на это внимания. Но она была настойчива. Наде требовалось, чтобы на нее посмотрел Брайан Хамильтон, сервисмен команды «Vancouver Canucks». Наконец-то девушка вывела на экран своего смартфона надпись: «Эта родинка на вашей шее может быть раком. Пожалуйста, обратитесь к врачу!»

Она делала надпись все больше, и, наконец, Брайан заметил ее смартфон и прочитал сообщение.

После матча Надя мучилась совестью: может быть, не стоило врываться в личную жизнь человека? Может быть, он уже знает? Но оказалось, что все было не зря. Брайан пришел к врачу, и тот подтвердил то, что сервисмен прочитал во время хоккейного матча — если родинку не удалить, через пару лет некому будет сидеть в этом кресле. Муж отправился на операцию, а его команда решила найти и отблагодарить неизвестную, которая буквально спасла человеку жизнь.

Игроки разместили объявление о розыске в соцсетях команды, и вскоре познакомились с Надей. Когда спортсмены узнали о ее мечте, сомнения развеялись. До следующего матча они собрали 10 000 долларов — достаточно, чтобы оплатить обучение преданной фанатки. Девушка полностью заслужила исполнение своей мечты!

Когда на следующем матче на большом экране появились имя Нади и сумма подарка, она была просто не своя от радости. Весь стадион аплодировал только ей, а Брайан передал рукопожатие через разделяемое стекло.

Теперь с этими деньгами, Надя сможет получить настоящее медицинское образование и спасти еще больше людей.

Последние новости

Погода

Николаев
ясно
14.5 ° C
14.5 °
14.5 °
76 %
1.8kmh
4 %
Сб
26 °
Вс
25 °
Пн
28 °
Вт
30 °
Ср
31 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here