Понедельник, 22 июля, 2024
ГлавнаяОбществоВ Корабельном жалуются на кучи мусора во дворе от покупателей напитков “на...

В Корабельном жалуются на кучи мусора во дворе от покупателей напитков “на вынос”

«Солодка лапа» и «Градус» по пр. Корабелов,12

Ольга Ясько – многими уважаемая жительница Корабельного района города Николаева, которая до ухода на пенсию возглавляла взрослую библиотеку по пр. Корабелов, 12 , возмущена общегородской, по её мнению, проблемой продажи напитков “на вынос”, поскольку покупатели часто выбрасывают использованные стаканчики и другой мусор где попало, засоряя дворы жилых многоквартирных домов. Именно так обстоит дело возле той самой библиотеки, расположенной в так называемом “кривом доме”. Об этом Ольга Ивановна написала в редакцию “Корабелов.Инфо”:

“Кофе на вынос – общегородская проблема, решаема!? «Вы сошли сума» – так мне ярким и солнечным утром 18 октября сказали продавщицы магазинов «Мрия» и «Солодка лапа» , отвечая на мой вопрос «почему их торговля засоряет пространство и уродует двор и клумбы?». Магазины расположились во дворе жилого дома (так называемого кривого) по пр. Корабелов, 12. Продавщица «Мрии» принялась меня фотографировать на телефон, нагло скалясь при этом. В «Градус» я уже не рискнула зайти. Дело в том, что все три магазина успешно торгуют кофе на вынос, и не только кофе . «Мрия» торгует круглосуточно.

Тем не менее, магазины не утруждаются на своей территории ставить скамейки, столики (их 2 метра вокруг вылизаны, урны опрятны). А зачем? Ведь скамейки есть за 5 – 6 метров возле детской и спортивной площадок, туда и тащат клиенты этих магазинов свою снедь. А предприниматели, или хозяева магазинов на прекрасных цветущих и ухоженных клумбах разложили дырявые пластмассовые вёдра, картонные коробки, которые, естественно всегда полные и разносимые ветром. Вокруг – стаканчики от выпитого кофе трёх видов, пластмассовые бутылки и прочий мусор…”

 

“В 2-х минутах ходьбы от всех трёх магазинов расположены ящики мусоросборника. Неужели так трудно втроём содержать ящик, или большую урну? А девушкам-продавщицам вовремя их опустошать? Для этого надо иметь чувство уважения к жильцам дома, к своим покупателям, или хотя бы чувство страха получить штраф от власти района или города. Но ничего этого у нашей торговли нет. А почему? Жду ответа от районной администрации …”, – добавила Ольга Ясько .

Последние новости

Погода

Николаев
ясно
28.2 ° C
28.2 °
28.2 °
40 %
3.2kmh
10 %
Пн
28 °
Вт
26 °
Ср
28 °
Чт
23 °
Пт
23 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь