14 C
Николаев
Среда, 25 мая, 2022
ГлавнаяВ миреВ Кремле опровергли договоренность об участии ООН в эвакуации гражданских из Мариуполя

В Кремле опровергли договоренность об участии ООН в эвакуации гражданских из Мариуполя

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг информацию ООН о договоренности с Россией о совместном с Международным комитетом Красного Креста участии в эвакуации мирных жителей с мариупольской «Азовстали».

Об этом сообщает Интерфакс.

— Эта тема (совместное участие в организации эвакуации, — прим.) была господином Гутерришем озвучена, и она будет дальше прорабатываться. Каких-то конкретных договоренностей в этой области не было, — заявил Дмитрй Песков.

По его словам, президент РФ пригласил Антониу Гутерриша и представителей МККК посетить украинских военнопленных и «ознакомиться с условиями содержания пленных».

Ранее ООН объявила о «принципиальном согласии» путина на участие организации вместе с Красным Крестом в эвакуации гражданских с «Азовстали» в Мариуполе. Генсек Объединенных Наций Гутерриш якобы договорился об этом во время личной встречи с Владимиром Путиным.

Напомним, ранее Россия ответила отказом на предложение генерального секретаря Организации Объединенных Наций (ООН) Антонио Гуттериша о введении в Украине 4-дневной «пасхальной гуманитарной паузы».

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
14 ° C
14 °
14 °
73 %
2.6kmh
98 %
Вт
14 °
Ср
23 °
Чт
20 °
Пт
23 °
Сб
17 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here