Понедельник, 26 февраля, 2024
ГлавнаяВ странеВ ЛНР приговорили к восьми годам тюрьмы служившего в "Айдаре" жителя республики

В ЛНР приговорили к восьми годам тюрьмы служившего в «Айдаре» жителя республики

Мужчина признал свою вину в полном объеме, раскаялся, а в ходе судебного разбирательства "настаивал на том, что вступил в националистический батальон "Айдар" из-за сложного материального положения"

Верховный суд в Луганской Народной Республике (ЛНР) приговорил к восьми годам лишения свободы жителя Новоайдарского района республики, который служил в националистическом батальоне «Айдар». Об этом в пятницу сообщили в Генпрокураторе ЛНР.

Мужчина обвинялся в участии в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством ЛНР признана террористической (ч. 2 ст. 244 УК ЛНР).

«Установлено, что подсудимый, руководствуясь корыстным мотивом, в конце мая 2017 года принял решение добровольно вступить в ряды 24-го националистического батальона территориальной обороны «Айдар», — сказали в Генпрокуратуре. — Приговором Верховного суда ЛНР подсудимый признан виновным и ему назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы».

В суде уточнили, что мужчина признал свою вину в полном объеме, раскаялся, а в ходе судебного разбирательства «настаивал на том, что вступил в националистический батальон «Айдар» из-за сложного материального положения».

Фамилия осужденного не уточняется. Приговор суда вступил в законную силу.

Последние новости

Погода

Николаев
переменная облачность
6.2 ° C
6.2 °
6.2 °
95 %
3.7kmh
40 %
Пн
11 °
Вт
13 °
Ср
13 °
Чт
13 °
Пт
9 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here