Среда, 8 февраля, 2023
ГлавнаяВ странеВ ЛНР заявили, что иностранные офицеры под Краматорском открыто носят форму стран...

В ЛНР заявили, что иностранные офицеры под Краматорском открыто носят форму стран НАТО

По словам офицера Народной милиции ЛНР Андрей Марочко, в городе находится штаб, который управляет украинскими войсками на донецком направлении

Иностранные офицеры, прибытие которых в Краматорск зафиксировала разведка ЛНР, не скрываясь ходят в натовской форме. Об этом сообщил во вторник офицер Народной милиции Луганской Народной Республики (ЛНР) Андрей Марочко.

«Наши разведорганы зафиксировали прибытие туда иностранных офицеров. Я хочу подчеркнуть, что это не инструкторы и не наемники. Это именно офицеры, поскольку у них есть степени различия, шевроны», — сказал он в эфире Первого канала.

Марочко подчеркнул, что эти люди не скрываются. «Факт того, что мы увидели офицеров в форме НАТО в Краматорске, говорит о том, что они уже сбросили все маски», — отметил он.

При этом он добавил, что по радиоперехватам давно уже фиксируется много иностранной речи, причем не только англоязычной, но и на языках стран бывшего Советского Союза, которые сейчас стали членами НАТО. «Я считаю, что говорить о том, что здесь нет боевых подразделений НАТО, неправильно. Они по сути зашли сюда еще в 2014 году, а сейчас они уже просто более открыто действуют на этой территории», — подчеркнул Марочко.

По его словам, в Краматорске находится штаб, который управляет украинскими войсками на донецком направлении.

Ранее во вторник Марочко написал в своем Telegram-канале, что в ЛНР есть сведения о прибытии в Краматорск группы иностранных офицеров. По его данным, в их задачи входит контроль над поставленным западным вооружением и учет расхода боеприпасов.

Последние новости

Погода

Николаев
переменная облачность
-10.7 ° C
-10.7 °
-10.7 °
96 %
2kmh
28 %
Ср
-11 °
Чт
-3 °
Пт
-0 °
Сб
0 °
Вс
1 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here