11.3 C
Николаев
Понедельник, 26 сентября, 2022
ГлавнаяВ миреВ метавселенной появился первый крупный банк

В метавселенной появился первый крупный банк

Один из крупнейших банков мира JPMorgan oбъявил oб oткpытии зaлa oжидaния в метавселенной Decentraland, ocнoвaннoм нa блoкчeйн-тexнoлoгии. Об этом сообщает Bloomberg.

Это пepвое кредитное учреждение в виртуальном мире, заявляют эксперты. Однако пока потенциальные клиенты не могут получить реальные банковские услуги.

Также банк предоставил отчет, в котором аналитики оценили бизнес-возможности в этом секторе.

«Метавселенные, вероятно, каким-то образом в ближайшие годы проникнут в каждый сектор, а рыночные возможности оцениваются в более чем $1 трлн дохода за год. В результате мы наблюдаем, как в пространство входят компании всех форм и размеров, включая Walmart, Nike, Gap, Verizon, Hulu, PwC, Adidas, Atari и другие«, – говорится в отчете.

За 6 месяцев прошлого года средняя цена земельного участка в виртуальных пространствах выросла вдвое, взлетев до $12 тыс. в декабре против $6 тыс. в июне.

По прогнозу американского банка, расходы на внутриигровую рекламу в секторе достигнут $18,41 млрд уже к 2027 году.

Команда JPMorgan полагает, что все это сформирует цифровую экономику и прогнозирует появление финансовых продуктов, ориентированных на виртуальные миры.

«Мы верим, что существующий виртуальный игровой ландшафт имеет элементы, параллельные работающим в глобальной экономике. Поэтому наши основные компетенции в области трансграничных платежей, обмена валют, создания финансовых активов, торговли и хранения могут сыграть важную роль в метавселенных», – резюмировали в JPMorgan.

Последние новости

Погода

Николаев
дождь
11.3 ° C
11.3 °
11.3 °
93 %
2.6kmh
100 %
Пн
11 °
Вт
17 °
Ср
14 °
Чт
14 °
Пт
22 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here