10.5 C
Николаев
Четверг, 29 сентября, 2022
ГлавнаяОбществоВ Михайловском монастыре задержали диверсантов. Возможно, готовили покушение (ФОТО)

В Михайловском монастыре задержали диверсантов. Возможно, готовили покушение (ФОТО)

Охрана Михайловского Златоверхого монастыря обезвредила русскую диверсионную группу, пытавшуюся проникнуть на территорию.

Об этом сообщил представитель Блаженнейшего Митрополита Епифания архиепископ Евстратий Зоря на своей странице в Facebook

«Охрана Михайловского Златоверхого монастыря обезвредила российскую диверсионную группу, которая пыталась проникнуть на территорию. Также рядом с территорией были обнаружены метки, которые были обезврежены. Митрополит Епифаний поблагодарил охранников за бдительность», — написал Зоря.

В Михайловском монастыре задержали диверсантов. Возможно, готовили покушение (ФОТО) 9 В Михайловском монастыре задержали диверсантов. Возможно, готовили покушение (ФОТО) 10 В Михайловском монастыре задержали диверсантов. Возможно, готовили покушение (ФОТО) 11 В Михайловском монастыре задержали диверсантов. Возможно, готовили покушение (ФОТО) 12

По его словам, известно, что в своей речи перед началом войны Путин одной из претензий к Украине назвал существование независимой от Церкви России. Также известно от международных партнеров о сдаче оккупантами списков целей их террора — лидеров украинского общества и государства.

«Эти публичные сообщения, а также информация, которую нельзя сейчас обнародовать, полученная от украинских и международных источников, дали основания объективно считать, что среди целей российского террора — Предстоятель ПЦУ.

Учитывая это были приняты особые меры безопасности, чтобы предупредить непоправимые последствия для поместной Церкви и Украины в это время борьбы за свободу, если бы враг достиг успеха своего замысла», — добавил Зоря.

Также архиепископ подчеркнул, что Митрополит Епифаний находится в Украине под надежной охраной.

«Могу официально подтвердить, что Предстоятель не выезжал и не выедет за пределы Украины, сама мысль об этом абсурдна.
Он имеет надежную охрану. Он работает постоянно, общаясь с архиереями и духовенством на местах, с нашими зарубежными друзьями, вознося молитвы.

А в отношении тех, кто упорно распространяет призывы одного лица «разыскать митрополита Епифания» — скажу следующее. Тот, кто пишет эти призывы — известен тесным сотрудничеством с окружением Медведчука и Деркача, засвидетельствованных агентов России. Не выполняет ли он таким образом задание, и не только информационное? После победы пусть с этим разберутся компетентные органы.

В завершение добавлю: те, кто желал бы, как и Путин, чтобы Украинская церковь потеряла своего Предстоятеля, — мечтают напрасно. Ведь, как известно, береженого — и Бог бережет, и побратимы-украинцы», — резюмировал Заря.

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
10.5 ° C
10.5 °
10.5 °
97 %
1.7kmh
100 %
Чт
9 °
Пт
16 °
Сб
14 °
Вс
14 °
Пн
14 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here