-3.1 C
Николаев
Пятница, 2 декабря, 2022
ГлавнаяАктуальноВ Минобороны пообещали до конца 2022 года не штрафовать женщин, которые не...

В Минобороны пообещали до конца 2022 года не штрафовать женщин, которые не встанут на воинский учет

До конца 2022 года женщин, которые не встанут на учет в военкоматах, штрафовать не будут.

Как сообщила заместитель министра обороны Анна Маляр, сейчас готовятся изменения в вопросе взятия женщин на военный учет.

— Прямо сейчас не нужно женщинам идти в территориальные центры комплектования (бывшие военкоматы). В течение 2022 года продлится переходный период. Сейчас ведется работа над упрощением порядка постановки на учет, изучается вопрос приоритетности профессий родственных военно-учетным специальностям. Поэтому будут изменения, о которых Минобороны обязательно сообщит, – написала Анна Маляр .

Заместитель главы Минобороны подчеркнула, что штрафов в течение 2022 года не будет. По ее словам, сейчас этот вопрос изучается на предмет возможных изменений.

Также прорабатывается вопрос об упрощении всех процедур постановки на учет – как мужчин, так и женщин. В том числе и «цифровизация» процессов, которые технически можно перевести в онлайн.

Напомним, Министерство обороны утвердило перечень профессий, представительницы которых должны будут встать на обязательный учет военнообязанных. Соответствующий приказ был издан 11 октября. Процесс взятия на учет военнообязанных женщин будет проходить постепенно и планово.

Последние новости

Погода

Николаев
переменная облачность
-3.1 ° C
-3.1 °
-3.1 °
88 %
2.8kmh
49 %
Пт
1 °
Сб
3 °
Вс
2 °
Пн
1 °
Вт
-0 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here