-0.8 C
Николаев
Понедельник, 5 декабря, 2022
ГлавнаяЗдоровьеВ Минздраве уверяют, что дефицита антисептиков в Украине не будет

В Минздраве уверяют, что дефицита антисептиков в Украине не будет

Министерство здравоохранения провело совещание с производителями дезинфицирующих средств и выяснило проблемы, которые возникают с их производством. По словам замминистра Виктора Ляшко, они будут решены за неделю. Об этом он заявил на брифинге в Киеве, передает «Интерфакс-Украина».

«Наши производители готовы и имеют сырье, чтобы обеспечить нас качественными дезинфицирующими средствами, антисептиками на спиртовой основе. Проблем с доступом к антисептическим средствам не должно быть», – добавил В. Ляшко.

ПРОГРАММА МВФ. ЗЕЛЕНСКИЙ НАЗВАЛ ПРОБЛЕМЫ «АНТИКОЛОМОЙСКОГО» ЗАКОНА
Украина выполняет взятые на себя обязательства для заключения новой программы сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ), заявил глава государства Владимир Зеленский изданию Bloomberg, передает пресс-служба Офиса президента.
«У нас осталась земля (земельная реформа – ред.) и банковский закон. Я взял на себя обязательства принять закон о земле и закончить с банковским законом – мы это сделаем», – сказал Зеленский.
Среди актуальных вопросов законопроекта о невозврате банков бывшим владельцам (так называемый «антиколомойский» закон) президент назвал возможные проблемы с точки зрения оценки его конституционности.
Зеленский добавил, что новый министр финансов Игорь Уманский выступает за скорейшее подписание меморандума с МВФ, и уже в ближайшее время вместе с премьером Денисом Шмыгалем они планируют встретиться с руководством фонда в США.
БОРИСПОЛЬ ЗАКУПИТ ОПТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ ОЦЕНКИ ЗДОРОВЬЯ ПАССАЖИРОВ
Предварительную оценку состояния здоровья прилетающих в Украину будут проводить с помощью оптических систем оценки инфракрасного излучения.
Аэропорт Борисполь закупит оптические системы оценки инфракрасного излучения для предварительного контроля состояния здоровья пассажиров, прилетающих из стран, где зафиксированы случаи заражения коронавирусом.
Как сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры, решение принято на заседании Кабинета Министров 11 марта.
В Мининфраструктуры напоминают, что 25 февраля после заседания оперативного штаба по предупреждению распространения на территории Украины коронавируса 2019-nCoV, министерство обратилось к международным аэропортам Украины с просьбой ввести предварительный контроль состояния здоровья (температурный скрининг всех прибывающих из стран, где обнаружены случаи заражения коронавирусом).
МИНИСТРЫ ОТКАЗАЛИСЬ ОТ ПРЕМИЙ ДО КОНЦА ГОДА
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что министры отказались от своих премий до конца 2020 года.
«Это политическое решение, но оно важно. Министры отказались от своих премий до конца года и приняли решение, что вопрос премий министров на политических должностях будет рассматриваться по результатам работы за год», — заявил он на брифинге.
По словам главы правительства, решение, заслужили министры премирование или нет, будет приниматься в «совместной дискуссии». Шмыгаль добавил, что размер зарплаты министров не должен превышать сумму пяти средних зарплат в Украине. В правительстве также оставили надбавки за интенсивность, но ограничили их 30%.
Ранее ситуация с материальными выплатами в правительстве вызвала острую реакцию в обществе. Высказался на эту тему и Владимир Зеленский.
«Мы понимаем, что есть законы рынка. Мы не предлагаем популистски платить минималку. Но, простите, когда более 10 миллионов граждан живут на грани бедности, не могут быть такие выплаты людям, которые, будучи в наблюдательных советах, от силы два-три раза в год прилетают в Украину», — сказал он, выступая в парламенте.
ПРЕДЛОЖЕНЫ НОВЫЕ ФОРМЫ ОБУЧЕНИЯ В ПТУ
Ученики учреждений профессионального образования теперь смогут использовать новую – сетевую – форму обучения; при этом остаются и традиционные – дневная, вечерняя, заочная и дистанционная. Об этом сообщила пресс-служба Министерства образования и науки.
Сетевая форма позволит учиться в нескольких заведениях одновременно. Одно из них – заведение профобразования, а другое – предприятие, производство или дополнительное учреждение образования. Перед стартом обучения все участники должны заключить договор, где бы четко указывались права и обязанности каждой стороны. Сетевое образование может сочетаться с различными формами обучения: очной (дневной и вечерней), заочной и дистанционной.
В ведомстве утверждают, что это поможет учащимся выстроить индивидуальный образовательный план в зависимости от личных потребностей, а также «гибко сочетать теоретическое обучение с практическим на производстве или в другом учреждении».

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
-0.8 ° C
-0.8 °
-0.8 °
89 %
6.5kmh
100 %
Пн
1 °
Вт
2 °
Ср
2 °
Чт
3 °
Пт
2 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here