Среда, 22 мая, 2024
ГлавнаяВ миреВ Нигерии расстреляли людей в церкви во время богослужения — десятки жертв

В Нигерии расстреляли людей в церкви во время богослужения — десятки жертв

В Нигерии в результате теракта в христианской церкви погибли 19 человек. В настоящее время известно о 20 раненых. Состояние большинства из них врачи оценивают как тяжелое, передает Associated Press.

По словам представителей органов правопорядка города Окене, где произошел теракт, двое вооруженных людей зашли в католический храм, где начиналась утренняя проповедь, и расстреляли прихожан из автоматов Калашникова.

Очевидцы рассказали, что нападавшие взорвали взрывчатку, стреляли в толпу наугад, а затем похитили священника и еще нескольких прихожан.

Журналисты сообщают, что похищения людей и вооруженные нападения преимущественно происходят на северо-западе страны, но штат Ондо находится на юго-западном побережье страны, где подобные инциденты случаются крайне редко.

Пока ни одна из политических и вооруженных групп в стране не взяли ответственность за это нападение.

Власти города ведут поиск террористов. По версии следствия, они принадлежат к группировке «Боко Харам».

Террористическая группировка «Боко Харам» борется с правительством страны за установление законов шариата. Она не раз обвинялась в организации терактов (в том числе в храмах) и провоцировании вспышек насилия. Кроме того, «Боко Харам» сама взяла на себя ответственность за два теракта, устроенных 25 декабря 2011г., когда террористическим нападениям подверглись христианские церкви, в которых проходили рождественские богослужения.

Как сообщалось ранее, Евросоюз рассчитывал привлечь Нигерию к проектам по замене поставок российского газа. Нигерия обладает одним из самых больших запасов нефти и газа в Африке.

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
17.3 ° C
17.3 °
17.3 °
82 %
2.2kmh
96 %
Ср
16 °
Чт
22 °
Пт
24 °
Сб
21 °
Вс
20 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь