Понедельник, 15 апреля, 2024
ГлавнаяАктуальноВ Никарагуа скончался заключенный лидер оппозиции Торрес

В Никарагуа скончался заключенный лидер оппозиции Торрес

В Никарагуа в субботу, 12 февраля, скончался заключенный лидер оппозиции Гьюго Торрес. Ему было 73 года.

Генерал в отставке Гьюго Торрес провел восемь месяцев в тюрьме после ареста накануне всеобщих выборов 2021 года, сообщает LB.ua. 

Состояние здоровья политика ухудшилось, из-за чего его перевели в больницу, где он и скончался, говорится в заявлении генерального прокурора. 

Партия Демократический союз восстановления (The Unión Democrática Renovadora), в которой Торрес был вице-президентом, заявила, что ее лидер скончался как «политический узник диктатуры». 

Бывший лидер повстанцев, которого латиноамериканские СМИ называют ключевой фигурой революции сандинистов 1962-1974 годов, провел восемь месяцев в тюрьме после того, как власть во главе с президентом страны Даниэлом Ортегой арестовала его накануне всеобщих выборов 2021 года. 

— Мне 73 года. Никогда бы не подумал, что в этом возрасте буду бороться с новой диктатурой, — говорил Гьюго Торрес накануне ареста в июне 2021 года. 

Даниэл Ортега и его правительство обвинялись в подавлении оппозиции для того, чтобы не допустить проведения свободных и демократических выборов. США и ЕС результаты выборов, по которым Даниэл Ортег был переизбран главой государства, не признали. 

Напомним, ранее Совет национальной безопасности и обороны ввел персональные ограничения против причастных к работе «представительства» Никарагуа на территории аннексированного Крымского полуострова.

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
15.3 ° C
15.3 °
15.3 °
83 %
4kmh
100 %
Пн
18 °
Вт
10 °
Ср
9 °
Чт
5 °
Пт
7 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь