Понедельник, 24 июня, 2024
ГлавнаяОбществоВ Николаеве гороно не знает, смогут ли старшеклассники школ, не получивших статус...

В Николаеве гороно не знает, смогут ли старшеклассники школ, не получивших статус лицея, закончить 11 класс

Управление образования Николаевского горсовета обратилась с запросом в Министерство финансов и МОН, смогут ли старшеклассники в школах, не получивших статус лицея, доучиться до конца 11 класса.

Об этом сообщила начальница управления Анна Лычко в сюжете телеканала «НИС-ТВ».

— Первый вариант: это то, что мы получим ответ от Министерства финансов о том, что они продолжат это (преобразование учебных заведений, — прим.), и тогда дети смогут спокойно доучиться до 11 классов. В 2023 году мы завершаем этот процесс, — сказала начальница городского управления образования Анна Лычко.

В гороно отметили, что оптимизация учебных заведений была необходима для получения государственной субвенции, которая пойдет на выплату заработной платы николаевским педагогам. В этом году необходимая сумма составляет для школ Николаева составляет 885 миллионов гривен.

По словам Лычко, статус лицея может приобрести только учебное заведение, которое имеет, как минимум, две параллели старших классов. На сегодняшний день из 70 школ города статус лицея, с учетом набранных классов и наличия достаточного количества помещений, смогут получить максимум 25.

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
19.7 ° C
19.7 °
19.7 °
68 %
3.3kmh
96 %
Пн
18 °
Вт
22 °
Ср
25 °
Чт
25 °
Пт
27 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь