20.3 C
Николаев
Среда, 10 августа, 2022
ГлавнаяАктуальноВ Николаеве исполком утвердил места для продажи елок

В Николаеве исполком утвердил места для продажи елок

Исполнительный комитет Николаевского городского совета утвердил перечень мест праздничной торговли новогодними елками и украшениями во время новогодних праздников на территории Николаева.

Соответствующее решение было принято на заседании исполкома в среду, 8 декабря, сообщают НикВести.

Субъекты хозяйствования должны придерживаться противоэпидемических мероприятий, а также заключить договоров на вывоз ТБО и уборку прилегающей территории.

Администрациям районов поручено контролировать санитарное состояние территорий, на которых будет осуществляться временная праздничная торговля.

В свою очередь заместитель городского головы Николаева Юрий Степанец предложил внести изменения в проект решения, и обязать торговцев перед размещением своих точек заключать договор на вывоз мусора с официальными возчиками ТБО в городе.

–  А то эти договора на вывоз ТБО заключают непонятно с кем, а потом нам это выгребать все. У нас исполнители услуг: Ингульский и Заводский районы – «Николаевкоммунтранс», Центральный – ООО «Валан», Корабельный район – КП «Обрiй-ДКП», – отметил  Юрий Степанец .

Члены исполкома поддержали данное решение с внесенным предложением заместителя мэра.

Ранее сообщалось, что в период новогодних праздников у посетителей ярмарки на Соборной площади в Николаеве будут проверят COVID-сертификаты. Заниматься этим будут специально уполномоченные люди.

Ранее он также заявил, что в Николаеве, городах областного значения, центрах ОТГ Николаевской области не будут проводиться массовые гуляния на новогодние праздники.

Отметим, с декабря 2021 по январь 2025 годов организацией праздничных мероприятий на Соборной площади, Ингульском спуске и улице Адмиральской займется ООО «Аттракцион-Инвест».

Напомним, ранее Николаевский горсовет получил предписание Госпродпотребслужбы о запрете всех новогодних мероприятий на Соборной площади. Первый вице-мэр Николаева Виталий Луков заявил, что Виталий Луков этот запрет не стоит воспринимать категорично.

Как сообщалось, празднование зимних праздников в Николаеве официально начнется 19 декабря. Планировалось, что в этот день заработает традиционная ярмарка и аттракционы, а на главной городской елке торжественно зажгут огни.

За проведение новогодних праздников в Николаеве заплатят 600 тысяч гривен.

Последние новости

Погода

Николаев
облачно с прояснениями
20.3 ° C
20.3 °
20.3 °
48 %
3.8kmh
82 %
Ср
20 °
Чт
22 °
Пт
28 °
Сб
25 °
Вс
24 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here