-3.1 C
Николаев
Пятница, 2 декабря, 2022
ГлавнаяЭкономика и бизнесВ Николаеве начали отключать от водоснабжения многоэтажными домами — слишком велик долг...

В Николаеве начали отключать от водоснабжения многоэтажными домами — слишком велик долг (ВИДЕО)

Более 130 миллионов гривен – такой долг за воду накопили николаевцы во времена карантина. Так что в городе начали принудительное отключение должников от водоснабжения. С сухими кранами оказались целые дома.

Об этом сообщает ТСН.

Одна из 9-этажек – благополучное ОСМД на ул.3-я Слободская, 56 – с забором и камерами. Но самым большим в Николаеве долгом за воду — 283 тысячи гривен. Предупреждали, ждали месяц, но никакой реакции, так что бригада водоканала перекрывает вентиль.

Люди говорят, большинство жильцов дома платят исправно, но страдают из-за должников и они. «Лучше бы было, чтобы каждую квартиру отдельно сделали, чтобы перекрыть можно было отдельно. Тем, кто платит, и кто не платит», – говорят соседи должников.

Жители дома не имеют индивидуального абонирования. Деньги платят на счет ОСМД, а то – водоканалу. Так что бороться с каждым должником отдельно коммунальщики не могут. Впрочем, говорят, воду не отрезали бы, если бы глава ОСМД подписала соглашение о реструктуризации.

«Неоднократно мы обращались к главе ОСМД, предупреждали ее о необходимости оплатить или заключить с нами договор реструктуризации, для того, чтобы оплачивать эти долги частями удобными ОСМД, но никакого контакта от головы мы не получили», — говорят в местном водоканале.

Сегодня главы ОСМД нет. Об отключении, говорит, впервые слышит. А на должников пыталась повлиять.

«Звонила должникам своим, а они мне сказали, что не могут отключить, потому что пандемия. Завтра я приеду, сейчас у меня другие дела», — заявляет по телефону глава ОСМД.

Люди удивляются действиям головы и размышляют, как жить без воды.

Таких, как это ОСМД в Николаеве с десяток. В пандемию, когда лишать людей коммунальных услуг запретили, перестали платить 30 процентов абонентов. Долг за воду в городе превысил 130 миллионов гривен.

«Расхолаживание наших абонентов привело к этой ситуации, мы не можем своевременно оплачивать наши долги за электроэнергию. Мы можем перейти к поставщику последней надежды. Это означает, что электроэнергия для нас подорожает еще почти наполовину, может привести к остановке предприятия», — объясняет директор КП «Николаевводоканал» Борис Дуденко.

Поэтому начали рейды по отключению. Теперь, говорят, чтобы воду снова дали, нужно не только погасить долг, но оплатить работу аварийной бригады.

Последние новости

Погода

Николаев
переменная облачность
-3.1 ° C
-3.1 °
-3.1 °
88 %
2.8kmh
49 %
Пт
1 °
Сб
3 °
Вс
2 °
Пн
1 °
Вт
-0 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here