0.7 C
Николаев
Воскресенье, 27 ноября, 2022
ГлавнаяОбществоВ Николаеве новая волна людей в военной форме начала заполнять магазины и...

В Николаеве новая волна людей в военной форме начала заполнять магазины и улицы

Николаев не мог не затронуть референдум, который проходит в ближайшем регионе – Херсонской области. Мало того, в этом референдуме участвуют и жители Николаевщины – те, кто проживает в Снигиревском районе, который присоединился к Херсонскому референдуму. В сети появились ролики, где полтора десятка людей с жовто-блакитыми флагами уныло призывают не участвовать в референдуме жителей Снигиревки.

То, что это действие происходит не в самой Снигиревке или соседних селах, то, что слова говорят переселенцы, живущие в Николаеве, этого многие зрители не подозревают.

Кстати, в самой Снигиревке голосование идет успешно, люди там понимают, что защитить их может только Россия.

В Николаеве после заметного спада числа военных на улицах, новая волна людей в военной форме начала заполнять магазины и улицы.

Дороги, идущие в Николаев, как со стороны Первомайска, так и со стороны Одессы, забиты якобы гражданскими фурами, в которых везут снаряды и вооружение. Наметанный глаз сразу отличает эти фуры от зерновых не только по тентам и номерам, но и по сравнительно единообразному виду.

Да и везут зерно в противоположном направлении – в Одессу, ведь только оттуда идет отгрузка.

На активности новой мобилизации также сказалась, вероятно, объявленная мобилизация в России.

В николаевских пабликах новый взрыв предупреждений : «На Колоссе раздают повестки, даже продавцам. ..Повестки вручают на Школьной…Осторожно, на углу Богоявленского раздают повестки!»

Повестки опять вручают в магазинах и возле АЗС. Опять мужчины стараются не попадаться на улицу, потому что, несмотря на пропаганду, многие знают о сотнях тел, которые неубранными лежат под Давыдовым Бродом и под Правдино.

Хотя урожайный сезон в разгаре, цены на рынках и магазинах опять поперли вверх, сказывается и дешевеющая гривна, большие проблемы с логистикой.

Украинская власть проанонсировала увеличение пенсий, хотя оно коснется практически только тех, кому больше 70 лет. А с декабря минимальная пенсия может составить около 2600 гривен (примерно 3 900 рублей).

Но при этом фактически отменен запрет на отключение неплательщиков ЖКХ, и в самом Николаеве начали приходить угрожающие предупреждения об отключении электроэнергии у должников, что вызывает бурю возмущения и даже отчаяния у тысяч людей, потерявших работу и все доходы.

Зато депутаты Верховной Рады от Николаева получили сотни тысяч гривен компенсаций за проживание в Киеве, хотя они очень богатые люди, декларируют миллионных доходы, и вполне могли бы оплатить гостиницу в Киеве сами.
Новый вид заработка и коррупции у николаевской власти – они анонсируют размещение на транспортных установках неких укрытий – таких бетонных ящиков, в которых якобы можно укрыться от обстрелов.

Каждая такая будка будет обходиться в стоимость хорошего автомобиля, и многие николаевцы пророчат, что из них сделают общественные уборные за счет горожан.
Одну такую будку уже привезли из Одессы и поставили, и своей веселой расцветкой она сильно диссонирует с общей обстановкой.

Коррупционным скандалом закончились и торги по изготовлению гуманитарного хлеба в Николаеве. Тендер выиграла какая-то киевская фирма.

Очень выгодное дело для международных благотворителей – печь дешевый хлеб в Киеве и везти его за 500 километров в Николаев.
При этом Николаевский хлебокомбинат должен сокращать своих рабочих, а каждое рабочее место так дорого сегодня в безработном городе.
Гуманитарка стала вообще огромной проблемой. Сенкевич заявил, что ее количество упало в десять раз по сравнению с летним периодом, а потребность в ней, понятное дело, возросла из-за всеобщего обнищания. Огромные очереди за бесплатной пачкой макарон и хлебом стали еще больше.
В то же время, гуманитарные продукты все чаще встречаются и в Эпицентре и в магазинах АТБ, уже никто не скрывает, что рис в пачках с иностранными наклейками – гуманитарный.
Последний хапок, он такой нужный!

Жители города с ужасом ждут зимы. Ким заявил о покупке трех тысяч буржуек для города, о заготовке дров и модульных котельных на дровах.

Лариса Шеслер

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
0.7 ° C
0.7 °
0.7 °
81 %
3.3kmh
89 %
Вс
1 °
Пн
2 °
Вт
3 °
Ср
4 °
Чт
2 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here