Пятница, 23 февраля, 2024
ГлавнаяОбществоВ Николаеве осталось меньше половины жителей, — Сенкевич

В Николаеве осталось меньше половины жителей, — Сенкевич

С начала полномасштабного вторжения Российской Федерации на территорию Украины из Николаева уехали больше 50% жителей.

Об этом Николаевский городской голова Александр Сенкевич рассказал в интервью «РБК-Украина».

Он отметил, что судя по количеству мусора и объемам потребления воды, город покинули примерно 230 тысяч из 480 постоянных его жителей.

— В ближайшее время мы также хотим получить информацию от мобильных операторов с количеством мобильных телефонов и тогда сможем более точно оценить, сколько людей уехало, — добавил мэр.

Александр Сенкевич также настаивает, чтобы николаевцы пока не возвращались, а те, у кого есть возможность уехать, покинули город.

— На днях были убиты мирные люди, которые просто ходили по городу, которые просто сидели у подъезда. И каждый момент мы все находимся в опасности, потому что может прилететь. Предупредить такие обстрелы невозможно, запустить сирену от артобстрела невозможно. Когда начинается разрыв снаряда на месте, тогда уже идет предупреждение об угрозе артобстрела, и мы даем информацию, чтобы все прятались в укрытие. Поэтому людям возвращаться еще опасно. Я рекомендую, наоборот, покидать город. Когда будет безопасно, тогда мы обязательно людям об этом скажем, — резюмировал городской голова.

Напомним, что глава областной военной администрации Виталий Ким тоже советует выехавшим николаевцам пока не возвращаться домой в связи с усилением обстрелов города и части области.

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
6.9 ° C
6.9 °
6.9 °
64 %
4.2kmh
100 %
Чт
7 °
Пт
8 °
Сб
9 °
Вс
11 °
Пн
12 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here