14.4 C
Николаев
Суббота, 25 июня, 2022
ГлавнаяОбществоВ Николаеве открыли уголовное производство по стихийной свалке у реки Ингул, которую...

В Николаеве открыли уголовное производство по стихийной свалке у реки Ингул, которую создал застройщик территории бывшей горбольницы №2

По инициативе Специализированной экологической прокуратуры Николаевской областной прокуратуры полицией начато уголовное производство по факту загрязнения и порчи земель отходами, что создало опасность окружающей среде (ч.1 ст.239 УК Украины).

Об этом сообщили в пресс-службе Николаевской областной прокуратуры, передает Інше ТВ.

По данным следствия, несанкционированный сброс образовался на берегу реки Ингул в микрорайоне «Северный» в г. Николаеве в результате завоза бытовых отходов застройщиком территории бывшей городской больницы №2.

Досудебное расследование осуществляется под процессуальным руководством Окружной прокуратуры города Николаева отделом полиции №1 Николаевского райуправления полиции.

Добавим, что вопрос о реконструкции под жилье бывшей горбольницы №2, здания постройки 1911 года, подняли общественники. В частности, активист Илья Зелинский с середины декабря боролся с застройщиком: он вызывал полицию, указывал на нарушение ДБН о реконструкции, поскольку данное здание находилось в комплексной охранной зоне исторической части города. Он же проследил технику застройщика, который и устроил несанкционированную свалку из стройматериалов на берегу Ингула.

Последние новости

Погода

Николаев
ясно
14.4 ° C
14.4 °
14.4 °
77 %
1.9kmh
2 %
Сб
26 °
Вс
26 °
Пн
28 °
Вт
29 °
Ср
24 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here