Воскресенье, 14 июля, 2024
ГлавнаяАктуальноВ Николаеве пассажирку не пустили в автобус, который следовал за границу: не...

В Николаеве пассажирку не пустили в автобус, который следовал за границу: не было ковид-сертификата

В Украине с 21 октября вступили в силу новые правила пассажирских перевозок, согласно которым на борт самолетов, в автобус или поезд запрещается брать пассажиров без ковид-сертификата, свидетельствующего о вакцинации, или же отрицательного ПЦР-теста.

В связи с новыми правилами в Николаеве сотрудники полиции и «Укртрансбезопасности» проводят проверки на авто- и железнодорожном вокзалах.

Корреспондент « Новостей-N » стал свидетелем проверки мели ждународного автобуса, курсирующего из Херсона в Москву. У одной из пассажирок, которая с пересадками едет на Урал, не оказалось нужных сертификатов. Женщина пояснила, что все билеты ей покупал муж еще в сентябре, а о новых правилах перевозок она не знала. В автобус пассажирку не пустили, автобус уехал дальше без нее.

В слезах женщина осталась на вокзале и обратилась к правоохранителям с просьбой о помощи или советом. Те ей рекомендовали отправиться в ближайшую лабораторию, сдать тест и только потом думать, где брать новые билеты на следующий автобус.

Напомним, 21 октября вступило в силу обязательное наличие сертификата или негативного ПЦР-теста для межобластных перевозок.

межрегиональные перевозки пассажиров в регионах с «желтым», «оранжевым» или «красным» уровнем эпидопасности будут разрешены при условии наличия у всех водителей, экипажа авиатранспорта и пассажиров одного из этих документов:

– документа, подтверждающего получение полного курса вакцинации или документа, подтверждающего получение одной дозы двухдозной вакцины для регионов «желтого» уровня эпидемической опасности;

– международного, внутреннего сертификата или иностранного сертификата, подтверждающего вакцинацию от COVID-19 одной дозой однодозной вакцины или двумя дозами двухдозной вакцины, разрешенных ВОЗ для использования в чрезвычайных ситуациях, отрицательного результата тестирования методом полимеразной цепной реакции или выздоровления лица от указанной болезни, действие которого подтверждено с помощью Единого государственного вебпортала электронных услуг, в частности с использованием мобильного приложения Портала «Дія»;

– отрицательного результата тестирования на COVID-19 методом ПЦР или экспресс-теста на определение антигена коронавируса SARS-CoV-2, действующего 72 часа.

Отмечается, что новые правила касаются как регулярных, так и нерегулярных перевозок пассажиров.

Последние новости

Погода

Николаев
небольшая облачность
33.8 ° C
33.8 °
33.8 °
35 %
1.5kmh
21 %
Вс
35 °
Пн
30 °
Вт
35 °
Ср
31 °
Чт
30 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь