0.6 C
Николаев
Среда, 30 ноября, 2022
ГлавнаяАктуальноВ «Николаевоблтеплоэнерго» рассказали, почему с ноября горожанам будут начислять плату за абонентское...

В «Николаевоблтеплоэнерго» рассказали, почему с ноября горожанам будут начислять плату за абонентское обслуживание

В ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» объяснили, почему с 1 ноября 2021 года абонентам в платежках будут прописывать плату за абонентское обслуживание. 

Как сообщили на странице предприятия в Facebook, плата за абонентское обслуживание – платеж, который потребитель платит исполнителю коммунальной услуги по индивидуальному договору о предоставлении услуги по теплоснабжению или по индивидуальному договору с обслуживанием внутридомовых систем о предоставлении услуги по теплоснабжению.

В частности, абонентская плата включает следующие расходы:

  • заключение договора о предоставлении коммунальной услуги;
  • распределение объема потребленных услуг между потребителями;
  • начисление и взимание платы за потребленные коммунальные услуги;
  • обслуживание и замена узлов коммерческого учета тепловой энергии (при их наличии).

Указывается, что постановлением Кабинета Министров от 8 сентября 2021 года №1022 были утверждены изменения, которые внесены в постановление от 21 августа 2019 года №830 «Об утверждении Правил предоставления услуги по снабжению тепловой энергии и типовых договоров об оказании услуги по снабжению тепловой энергией».

В связи с этим 1 октября 2021 года на официальном сайте «Николаевоблтеплоэнерго» был опубликован публичный индивидуальный договор о предоставлении услуги по снабжению тепловой энергией.

— Такой договор считается заключенным, если в течение 30 дней со дня опубликования совладельцы многоквартирного дома не приняли решения о выборе другой модели договорных отношений и не заключили соответствующий договор с ОКП «Николаевоблтеплоэнерго», – сказано в сообщении.

Отмечается, что с 1 ноября 2021 года плата за абонентское обслуживание в расчете на один лицевой счет для услуг по поставке тепловой энергии, предоставляемых потребителям ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» составляет:

  • 33,74 грн/месяц с НДС, при наличии узла коммерческого учета тепловой энергии;
  • 23,21 грн/месяц с НДС, при отсутствии узла коммерческого учета тепловой энергии.

В облтеплоэнерго добавили, что плата за абонентское обслуживание начисляется всем потребителям, с которыми заключен индивидуальный договор о предоставлении услуги (населению, бюджетным учреждениям, организациям и другим потребителям).

— Обращаем внимание, что предельный размер платы за абонентское обслуживание зависит от законодательно установленного на соответствующую дату размера прожиточного минимума на одного человека в расчете на месяц. То есть размер платы за абонентское обслуживание может изменяться только при изменении законодательно установленного размера прожиточного минимума, – сказано в сообщении.

Напомним, КП «Николаевоблтеплоэнерго» направило в суд более 600 исковых заявлений на сумму 9 миллионов 421 тысячу гривен по тем должников, которые игнорировали звонки и досудебные требования работников предприятия.

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
0.6 ° C
0.6 °
0.6 °
82 %
5kmh
89 %
Ср
2 °
Чт
2 °
Пт
2 °
Сб
2 °
Вс
-1 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here