Среда, 19 июня, 2024
ГлавнаяАктуальноВ «Николаевоблтеплоэнерго» считают, что термомодернизация домов эффективней, чем переход на индивидуальное отопление

В «Николаевоблтеплоэнерго» считают, что термомодернизация домов эффективней, чем переход на индивидуальное отопление

Директор ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» Николай Логвинов уверен, что термомодернизация домов в городе гораздо эффективней и менее затратнее, чем переход на индивидуальное отопление.

Об этом он рассказал в программе «Добрый вечер» на НИС-ТВ.

Он отметил, что переход на индивидуальное отопление целесообразно проводить только в тех домах, где нет возможности установить общедомовой счетчик тепла. Во всех остальных случаях такой переход невозможен из-за множества преград.

— Никто не учитывает нормы ГСН, то, что выше 3-го этажа запрещено ставить газовые котлы. Никто не спросил мнение облгаза, сможет ли он подать такое количество газа в те дома. Никто не спросил мнение облэнерго, сможет ли оно обеспечить необходимое количество электроэнергии, — подчеркнул Николай Логвинов.

По его мнению, более экономически выгодным решением будет термомодернизация домов или переход котельных на альтернативные виды топлива.  

— Есть прекрасный опыт дома по проспекту Героев Украины, 15, где дом прошел термомодернизацию, где поставили регулятор тепла на каждую батарею в квартире. Там квадратный метр обходится 115 гривен, то есть в несколько раз дешевле, чем у соседей. Есть более дешевые пути сэкономить, чем поломать. Поломать проще всего, — уверен он.

Напомним, что в Николаеве есть порядка сотни домов, которые сейчас обслуживаются «Николаевоблтеплоэнерго» и ТЭЦ, но могут быть переведены на автономное отопление.

Также напомним, что жители Николаева пришли на сессию городского совета и попросили депутатов дать им возможность перейти на индивидуальное отопление. 

Ранее мэр Александр Сенкевич подтвердил, что ТЭЦ выставляет большие суммы домам, где нет счетчиков тепла. Мэр добавил, что таких домов в Николаеве около сотни. Однако та часть, которая пользуется услугами «Николаевоблтеплоэнерго», получает такие же платежки, как и в домах со счетчиками. Это связано с тем, что город на правах собственника теплоснабжающего предприятия приравнял расчеты в домах с счетчиками и без.

Напомним, что жильцы многоквартирных двухэтажных домов в центре Николаева попросили городские власти разобраться в начислении больших сумм за отопление. В Николаевской ТЭЦ заверили, что будет сделан перерасчет за отопление в домах без приборов учета тепла. Снижение стоимости составит 30-40%.

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
23.1 ° C
23.1 °
23.1 °
65 %
3.1kmh
100 %
Ср
29 °
Чт
21 °
Пт
25 °
Сб
30 °
Вс
24 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь