12.4 C
Николаев
Суббота, 1 октября, 2022
ГлавнаяАктуальноВ николаевской библиотеке состоялась встреча горожан с хранительницей истории города

В николаевской библиотеке состоялась встреча горожан с хранительницей истории города

В Центральной библиотеке им.М.Кропивницкого прошла творческая встреча с Татьяной Губской – многолетней сотрудницей областного краеведческого музея, которая открывает все новые интересные страницы истории края.

Об этом идет речь в сюжете программы «Объектив».

Татьяна Губская разработала более пятидесяти авторских маршрутов, провела тысячи экскурсий по Николаеву и области.

На счету автора восемь изданных книг, однако наиболее знаковой для себя называет «Город мраморных ангелов» о Николаевском некрополе.

«Об архитектуре еще можно кое-что увидеть, какие-то знания есть об иностранцах, а вот кладбище – это что-то загадочное. Первый вопрос» «А привидений вы там видели?». Отвечаю: «К сожалению, нет». «А почему к сожалению?», — спрашивают они. «Потому что, возможно, они бы мне тоже что-то рассказали для истории». Надо чаще улыбаться, потому что тема такая не очень веселая. Но это история и там жизнь людей», — убеждена Татьяна Губская.

Презентация дебютной книги краеведа проходила именно в стенах библиотеки им.М.Кропивницкого. Поэтому подобная встреча спустя 15 лет несет в себе определенный символизм.

В планах автора подарить жизнь и другим своим книгам. Над некоторыми из них Татьяна Губская начала работу еще несколько лет назад, другие держит в голове.

Так, «Королевами Слободки» станет книга о почтенных, образованных женщинах, с которыми Татьяна Губская была знакома еще в детстве. Кроме того, планируется издать также «Рассказ о Николаеве» а также книгу, посвященную сыну.

«Я не знаю, выйдет ли эта книга в этом году. Это будет книга, посвященная моему сыну. На девятый день после того, как он покинул этот мир, ко мне пришло ее название. Как будто он мне ее подсказал: «Планета по имени Сын». Сын – с большой буквы, потому что он стоит того. Там будет о биографиях людей, которые были рядом с ним до последнего. И о судьбе страны нашей. И о судьбе нашего города», — поделилась автор.

Пока же читатели ждут выхода новых книг, в библиотеке им.М.Л.Кропивницкого можно ознакомиться со всеми изданиями Татьяны Губской.  

Напомним, что два года назад от огнестрельного ранения умер активист, глава Николаевской областной организации «Свобода» Демид Губский.

Источник

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
12.4 ° C
12.4 °
12.4 °
93 %
3.1kmh
100 %
Сб
15 °
Вс
13 °
Пн
10 °
Вт
11 °
Ср
16 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here