14.5 C
Николаев
Суббота, 25 июня, 2022
ГлавнаяПроисшествияВ Николаевской области охотники едва не убили мужчину, приняв его за браконьера

В Николаевской области охотники едва не убили мужчину, приняв его за браконьера

В Николаевской области компания охотников приняла местного жителя за браконьера и едва не убила его. Вот что стало известно изданию «Криминал».

Как сообщают источники, в полицию обратился местный житель с заявлением о том, что неподалеку от села Украинка Николаевского района его автомобиль обстреляли неизвестные.

Прибывшие на место происшествия полицейские выяснили, что пострадавший ехал через поле на автомобиле Hyundai Tucson, когда его начала преследовать группа неизвестных на автомобиле «Нива». Догнав автомобиль пострадавшего, неизвестные врезались в него, из-за чего мужчина произвел случайный выстрел из винтовки в воздух. В ответ один из преследователей открыл стрельбу из винтовки по автомобилю заявителя.

Мужчина получил ранения руки и головы и был госпитализирован.

Правоохранителями было установлено, что компания охотников из четырех человек, увидев в поле автомобиль заявителя, решила, что это браконьер. Чтобы в этом убедиться, приятели последовали за ним, а когда тот начал пытаться скрыться и выстрелил, открыли стрельбу в ответ.

Один из охотников. 36-летний житель Одессы, ранивший мужчину, был задержан в соответствии со статьей 208 УПК Украины. Обе охотничьих винтовки – заявителя и стрелка – были изъяты и направлены для проведения экспертизы.

В связи с происшествием открыто уголовное производство по статье 15 часть 3 и статье 115 часть 1 (Покушение на умышленное убийство) УК Украины.

На месте работали специалисты «Скорой помощи», патрульная полиция и следственно-оперативная группа. Подробности происшествия выясняются.

Последние новости

Погода

Николаев
ясно
14.5 ° C
14.5 °
14.5 °
76 %
1.8kmh
4 %
Сб
26 °
Вс
25 °
Пн
28 °
Вт
30 °
Ср
31 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here