16 C
Николаев
Вторник, 9 августа, 2022
ГлавнаяАктуальноВ николаевском роддоме №3 планируют открыть перинатальный центр

В николаевском роддоме №3 планируют открыть перинатальный центр

В Николаеве на базе роддома № 3 ремонтируют помещения для детской реанимации. Еще нужно закупить специальное оборудование и обустроить отделение интенсивной терапии для новорожденных.

Об этом сообщили в пресс-службе Николаевского городского совета.

Сейчас в здании ремонтируют помещения для детской реанимации. Там будут установлены инкубаторы и необходимое оборудование для интенсивной терапии новорожденных, с помощью которого врачи смогут спасать детей с очень низкой массой тела или перинатальной патологией.

– В прошлом году мы с начальницей управления здравоохранения Ириной Шамрай посетили перинатальный центр в городе Киеве. Увидели, как там все работает. Затем провели совещание в городском роддоме №3, наиболее подходящем для обустройства там перинатального центра. В этом году в медучреждении уже продолжаются ремонтные работы. Параллельно с этим постепенно закупаем для роддома и необходимое оборудование, – рассказал городской голова Александр Сенкевич.

Директор роддома №3 Олег Ищенко пояснил, что в помещении будет размещена детская реанимация и так называемый послеинтенсив (здесь после лечения в реанимации дети будут находиться уже с мамами и будут проходить реабилитацию).

– Это помещение практически 220 квадратных метров. Это достаточно для того, чтобы сделать сверхсовременное отделение для интенсивной терапии недоношенных детей. Здесь будут расположены 3-4 инкубатора для новорожденных, у них будет подводка кислорода, – объясняет Олег Ищенко.

Ранее сообщалось, что заведующая отделением патологии беременных «Родильный дом № 2» продолжает работать, несмотря на сообщение о подозрении в халатном отношении к своим обязанностям, вследствие чего умерла роженица.

Последние новости

Погода

Николаев
сильный дождь
16 ° C
16 °
16 °
76 %
2.5kmh
100 %
Вт
17 °
Ср
23 °
Чт
22 °
Пт
29 °
Сб
24 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here