0.7 C
Николаев
Воскресенье, 27 ноября, 2022
ГлавнаяВ странеВ Новой Каховке прозвучало более шести воздушных взрывов

В Новой Каховке прозвучало более шести воздушных взрывов

Система противовоздушной обороны (ПВО) сработала в Новой Каховке Херсонской области в ночь на 26 сентября. Об этом сообщили в Telegram-канале военно-гражданской администрации (ВГА) города.

«04:00. В Новой Каховке вновь звучит сирена воздушной тревоги. Первая сегодня… Работает ПВО: более шести воздушных взрывов», — сказано в сообщении.

Накануне, 25 сентября, в городе прозвучало четыре воздушных взрыва, после чего в городе был временно отключен свет.

За день до этого в Новой Каховке прогремело восемь взрывов. Тогда же в городе произошел пожар у торгового дома из-за падения осколка ракеты вблизи здания.

Украинские войска открыли огонь по Новой Каховке и 23 сентября, когда в населенном пункте прогремело 10 воздушных взрывов.

В этот же день заместитель главы военно-гражданской администрации ВГА Херсонской области Кирилл Стремоусов заявил, что украинские войска предприняли попытку обстрела Херсона в первый день референдума по вопросу о вхождении Донбасса в состав России, но противовоздушная оборона отразила атаку.

24 февраля Россия начала проведение специальной операции по защите Донбасса. Решение было принято на фоне обострения ситуации в регионе в результате обстрелов со стороны украинских военных.

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
0.7 ° C
0.7 °
0.7 °
81 %
3.3kmh
89 %
Вс
1 °
Пн
2 °
Вт
3 °
Ср
4 °
Чт
2 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here