14.4 C
Николаев
Суббота, 25 июня, 2022
ГлавнаяВ странеВ оккупированной Горловке произошла утечка аммиака. Какими последствиями это чревато?

В оккупированной Горловке произошла утечка аммиака. Какими последствиями это чревато?

Российская оккупационная администрация на Донбассе потеряла контроль над химическими препаратами, которые завозятся на временно оккупированные территории.

Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины.

В ГУР полагают, что техногенная катастрофа, допущенная действиями оккупантов, может стать предлогом для расширения вооруженной агрессии РФ против Украины.

«Российская оккупационная администрация потеряла контроль над химическими препаратами, завозимыми на временно оккупированные территории Украины. Химическое загрязнение может привести к экологической катастрофе на востоке нашего государства», – заявляют в ГУР.

По их данным, 14 января в оккупированную Горловку на ПАО Концерн Стирол доставили емкости с аммиаком, из которых из-за нарушения герметичности началась утечка в воздух ядовитых веществ.

«Вызванная действиями российских оккупантов техногенная катастрофа может быть использована для обвинения Украины в применении ядовитых химических веществ и как повод для расширения вооруженной агрессии против нашего государства», – резюмировали в ведомстве.

Последние новости

Погода

Николаев
ясно
14.4 ° C
14.4 °
14.4 °
77 %
1.9kmh
2 %
Сб
26 °
Вс
26 °
Пн
28 °
Вт
29 °
Ср
24 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here