11.1 C
Николаев
Суббота, 1 октября, 2022
ГлавнаяПолитикаВ парламент внесен законопроект, связанный с украинскими спецслужбами, который может вернуть к...

В парламент внесен законопроект, связанный с украинскими спецслужбами, который может вернуть к советским временам

Мнения правозащитников

Под шум войны некоторые люди из офиса Президента и ГУР настолько поверили в свою бессмертность, что решили прибрать в руки военную контрразведывательную деятельность в государстве, расширив Главное управление разведки в Управление разведки и контрразведки.
Соответствующий законопроект под номером 7380 был внесен в парламент.
Еще раз.
Мы годами говорим о необходимости независимости контрразведывательной деятельности, что является исключительной и основной функцией СБУ. К этому должна сводиться вся реформа СБУ, а кому-то в ОП, у кого сейчас сложилось в засос с нынешним командованием ГУР, приходит просветление и он решает одним взмахом руки перечеркнуть будущее всех спецслужб в период войны и вернуть их в советские практики.

Реформировать СБУ и работать над развитием военной контрразведки? Зачем? Если можно просто уничтожить, создав аналог КГБ. Более того, законопроектом предусматривается, что этот орган будет выведен из подчинения министерства обороны, то есть инициаторы фактически лишат МО функции разведывательной деятельности.

Я призываю оборонный и смежные комитеты Верховной Рады посоветовать им заняться настоящей реформой уже давно прописанной СБУ усилением СЗРУ и техническим обеспечением ГУР. А отдельным командирам, схватившим бога за бороду, напомнить, что так будет не всегда.

Ольга Решетилова, журналистка, координатор «Медийной инициативы по правам человека

Последние новости

Погода

Николаев
небольшой дождь
11.1 ° C
11.1 °
11.1 °
96 %
1.9kmh
100 %
Сб
15 °
Вс
12 °
Пн
9 °
Вт
12 °
Ср
15 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here