21.8 C
Николаев
Понедельник, 15 августа, 2022
ГлавнаяПолитикаВ Пентагоне заявили, что руководство МО РФ отказывается от диалога с коллегами...

В Пентагоне заявили, что руководство МО РФ отказывается от диалога с коллегами из США

Пресс-секретарь военного ведомства США Джон Кирби утверждает, что министр обороны России Сергей Шойгу и начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов отказываются общаться по телефону с главой Пентагона Ллойдом Остином и председателем Комитета начальников штабов (КНШ) ВС США Марком Милли. Слова Кирби приводит в среду газета The Washington Post.

По его версии, российская сторона «до сих пор отказывалась от участия» в диалоге, в то время как американская в течение последнего месяца предпринимала неоднократные попытки провести переговоры с коллегами, чтобы обсудить ситуацию вокруг Украины с целью предотвращения различных конфликтов и инцидентов. Американское Минобороны придерживается мнения, что взаимодействие между руководителями военных ведомств США и РФ «жизненно важно в настоящее время», сказал Кирби.

Ранее в Пентагоне сообщили, что созданная в связи с ситуацией вокруг Украины прямая линия связи между военными ведомствами США и России работает и по-прежнему проверяется на регулярной основе. Изданию в американском оборонном ведомстве пояснили, что эта телефонная линия является «тактическим механизмом», позволяющим избегать просчетов, особенно когда речь идет о защите воздушного пространства или территории НАТО, но ее «функциональность может быть ограничена».

При этом 11 марта Кирби на брифинге для журналистов проинформировал, что американская сторона в ближайшее время не ожидает каких-либо контактов между Остином и Шойгу. Последний раз они общались по телефону 18 февраля.

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
21.8 ° C
21.8 °
21.8 °
65 %
3.1kmh
100 %
Пн
27 °
Вт
27 °
Ср
27 °
Чт
30 °
Пт
32 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here