9.5 C
Николаев
Среда, 28 сентября, 2022
ГлавнаяПолитикаВ первом туре Зеленский побеждает всех, во втором проигрывает Разумкову — соцопрос

В первом туре Зеленский побеждает всех, во втором проигрывает Разумкову — соцопрос

Если бы в ближайшее время проходили президентские выборы, то в первом туре больше всех голосов получил бы нынешний президент Украины Владимир Зеленский.

Результаты исследования опубликовали Центр Разумкова совместно с Фондом «Демократические инициативы» имени И. Кучерива. Опрос проводился с 17 по 22 декабря 2021 года

«Если бы в ближайшее время проходили президентские выборы, больше всех голосов в первом туре получил бы В. Зеленский (17,5% всех опрошенных или 24% тех, кто примет участие в выборах и определился, за кого будет голосовать).

Намерены проголосовать за П. Порошенко соответственно 11% и 16% опрошенных, за Ю. Тимошенко – соответственно 8% и 10%, за Ю. Бойко – соответственно 7,5% и 9%, за Д. Разумкова – соответственно 7% и 9%, за И. Смешко – соответственно 5% и 6%, за Е. Мураева – соответственно 5% и 6%, за В. Гройсмана – соответственно 3,5% и 5%, за С. Притулу – соответственно 2% и 3%, за О. Ляшко – соответственно 2% и 2%, %, за Р. Кошулинского – соответственно 1,5% и 2%, за А. Гриценко – соответственно 1% и 2%, за В. Кличко – соответственно 1 % и 1%».

Социологи отметили, что по сравнению с ноябрем 2021 года на статистически значимом уровне выросла электоральная поддержка Разумкова (с 5,5% до 7% среди всех опрошенных) и Мураева (с 4% до 5%), уровень электоральной поддержки других кандидатов в первом туре на статистически значимом уровне не изменился.

При изучении возможных пар соперников во втором туре оказалось, что д ействующего президента может победить только Дмитрий Разумков . Напомним, пока у него только четвертый результат среди потенциальных кандидатов.

В случае выхода во второй тур на выборах президента экс-спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков получил бы 56% голосов, действующий президент Владимир Зеленский – всего 44%. Речь идет о голосах тех, кто примет участие в выборах и определился, за кого будет голосовать.

Если бы соперником Зеленского во втором туре был его предшественник Петр Порошенко, они бы оба набрали по 50% голосов.

В случае выхода во второй тур Зеленского и Юлии Тимошенко за президента проголосовали бы 53,5% тех, кто примет участие в выборах и определился, за кого будет голосовать, за Тимошенко — 46,5%.

Если бы во второй тур вышли Зеленский и сопредседатель ОПЗЖ Юрий Бойко, за Зеленского проголосовали бы 63%, за Бойко — 37%.

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
9.5 ° C
9.5 °
9.5 °
95 %
2.3kmh
98 %
Ср
16 °
Чт
17 °
Пт
20 °
Сб
16 °
Вс
14 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here